银河补习班观后感
周六,我和妈妈一起去看了一部电影,名叫《银河补习班》。这部电影的主人公名叫马飞,他有一个全世界最好的父亲,名叫马皓文。这部电影讲述了马皓文因为工作上的问题而没能陪伴马飞成长。等到再次见面马飞转眼间已经是一位中学生了,但却是整个学校“大名鼎鼎”的差生!马皓文为了让马飞体会到学习的快乐,让他变得更优秀,不断地鼓励他,以朋友的身份教导他。最终,马飞成为了全校的骄傲,并完成了自己的心愿,成为了一位优秀的航天员。
在学习过程中,马飞一直很受打击,甚至成为了一个叛逆的学生。闫主任曾说他:“煤球就算洗得再干净也成不了钻石的!”但他错了!只要一个学生能有自己的学习目标,愿意为之付出努力,就算是曾经被人扔在一旁的煤球,也有资格成为被人捧在手心里的钻石。
马皓文是一个让人心酸的人!每天在外面讨生活,常被人打压,被人诋毁,欺负。本来就已经累到站不起来了,却非要在儿子面前装作轻松!在外流了不少眼泪,回到家后仍要用最有耐心的一面面对儿子,给他鼓励。马飞能有后来等成就,不只是他一个人在努力,还有他的父亲,全世界最好的父亲!
是啊!父爱就是这样,也许他会错过你的成长,但他可以在无形中呵护着你。悄无声息,但从不缺席!