银河补习班观后感
暑假,和同学们一起看了一部电影《银河补习班》,看了这部电影后,感触颇深。
它主要讲述了马皓文因一次意外事故而入狱,让他遗憾地错过了儿子七年的成长时光。用自己独特的教育方法和满满的爱给予儿子马飞自由成长的空间,教会儿子独立思考的能力和面对困难的勇气。马飞面临学业问题,尽管在学校看来儿子没有可塑之处,但马皓文从未放弃,鼓励孩子找到心中的梦想并为之努力。马皓文与校长求情,打算用一个月时间将马飞的学业提高,证明他不是不可救药的学生,“学渣”也是可造之材。期末考试,马飞的成绩突飞猛进,成功进入了大榜前十名,阎主任承认马飞是一个聪明的孩子,并给予他极高的期望。即将高考,马飞被录取,成功当上了宇航员。在他执行任务时,在太空意外落难,即将放弃的时候,想起了父亲马皓文的一句话:你可以的,你可以的,你可以的!这时,马飞突然惊醒,重拾信心,最终拯救了自己和指令长。是呀,人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果你连箭靶子都找不到,那每天拉弓练习还有什么意义?
看了这部电影,我仿佛悟出了生命的真谛,从小到大,我们参加了许许多多的补习班,但电影中的补习班是我见过的最特别、最闪亮的补习班,其实,在我们每个人的心中都有一个父爱补习班。在这部电影中,让我真正的感受到了父爱如山的伟大!