银河补习班观后感
上周,我和爸爸妈妈一起去看了一部正在热映的电影——《银河补习班》。它是由邓超、俞白眉导演,邓超主演的电影。
这部电影讲的是一对父子情深的故事:20xx年,马皓文负责建造了东沛大桥,可就在交接完火炬的那一刻,大桥却意外的塌了!从此,马皓文背负上了罪名,并因此坐了牢,遗憾地错过了儿子马飞七年成长的时光。妻子离他而去,儿子在新的家庭里生活,并被学校和同学视为一无所长的“学渣”。但马皓文从不放弃马飞,出狱后的马皓文十分珍惜和马飞在一起的时刻,并鼓励他努力“逆袭”。有一次他带马飞出去玩,回来的路上,十分疲惫的马皓文睡着了,马飞下车去泡了一包面,结果一不小心上错了车,还遇上了百年不遇的洪水,父子俩失散了……
过了许多年,马飞当上了宇航员。在浩瀚的太空中,宇航员马飞想起了自己的父亲,想起了父亲对他说过的话:“人生就像射箭,梦想就像箭靶子。如果你连箭靶子都找不到,那你每天拉弓又有什么意义?”马皓文不断地鼓励马飞要树立自己的梦想,并为了为了自己的梦想努力向前。最终马飞有了自己的“箭靶子”,并且实现了梦想,登上了太空,当上了宇航员。
电影中浓浓的父子情深让我热泪盈眶,但最让我触动的是马皓文对马飞说的这句有关梦想的话。其实,我也有一个“箭靶子”,就是成为一名舞蹈家,当上一名舞蹈老师。我以后会更加努力,我相信在亲情和梦想的力量下,我的梦想也能成功!
这部电影非常令人感动,很好看。大家快走进电影院,欣赏一下吧!