银河补习班观后感
观《银河补习班》有感学生来上学真的只是来学习知识的吗?只有考试分数才是来判别一个孩子的能力吗?难道道德和兴趣真的不重要了吗?难道想象力不是能力吗?《银河补习班》中的那个爸爸用行动为我们树立了榜样。
《银河补习班》这部电影讲的是马浩文的儿子马飞上初一时,他是班上最差的学生,但刚出狱的父亲不相信,就与校长打了一个赌,马飞的期末考试一定会考上前十名,这个赌使全校的同学都很惊讶,而且都骂马飞“缺根弦”但(马浩文)父亲告诉他,不要别人说什么信什么,要坚持自己的信念,还以身作则,最终马飞成为学校最优秀的学生,考上了宇航员。
为什么马飞能从倒数第一成了正数第一了呢?因为它激发了自己的学习兴趣,有明确的目标才会如此,影片中,马浩文说了一句话,使我印象深刻,他说:“学习就像射箭,梦想就像箭靶子。如果连目标都没有,每天拉弓还有什么意义”。是啊,如果连梦想都没有,那么你为何而学习。虽然我的梦想一直在变,但始终没变的是我那为梦想而奋斗的新电影,首尾都出现了,这句话如果你没有尝试过,你怎么知道。你不会成功是啊。每个人面对未知的事都要有勇气去试一试才知道可不可能不能成功我也有这种经历在我六岁那年我开始我第一堂围棋课这是我迈进围棋殿堂的第一步接下来的,三年。我考上三段,我成功,在今后的学习中,我还会更加努力。
《银河补习班》这部电影,对我感触特别大,我想:从今以后我要好好学习,天天向上,报效祖国。