《功夫熊猫》观后感
今天是《功夫熊猫3》上映的第一天,我也是颇有兴趣的来到电影院来欣赏这一部影片。
在这新一集的故事里,熊猫阿宝与失踪已久的父亲相聚,他们来到了鲜为人知的熊猫乐土。在这里,熊猫阿宝认识了许多有趣的同类。但像这种电影一般都是正义对抗邪恶,拥有神秘力量的大反派“绿眼牛”企图横扫神州大地,残害所有功夫高手。此时神龙大侠阿宝就成了救世主,他迎难而上,并训练出了一批所向披靡的村民,这与村民们从前的那种笨手笨脚截然不同,并最终战胜了邪恶。
从观影效果来看,好莱坞动画向来在画质方面是最不令人担心的,本片也不例外,五光十色的画面,细腻到毛发的质感,加上水墨风为主的熊猫村等背景营造,效果自然不俗,关于画质这边就不再多说。
从人物刻画角度来看,东方梦工厂公司也可谓是将人物刻画得淋漓尽致千千万万的性格各异熊猫,有踢毽子的孩子,有爱舞红绸的肥妹,有拿床弹飞着玩的,这也不时让观众们开怀大笑。
电影的动画3D画质也没有辜负美国动画技术的脸面,画面大气而又温暖,画面中对于熊猫村的体现充分有古中国建筑的风范。国语配音找来了张国立、成龙、黄磊、周杰伦、杨幂等人,也是对于电影的增色不少。只能说,熊猫已经传奇归来。