猫和老鼠观后感
《猫和老鼠》是我非常喜欢的一部动画片,每次猫捉老鼠都刽给我带来很多的快乐,我今天和妈妈看了《猫和老鼠》的第十集:感冒。让我有了很多的感受,我每次可不是只一笑而过的哦,我是和小猫和小老鼠在学知识呢!
这个故事是汤姆猫和杰瑞老鼠的故事。汤姆猫捉住了一只名叫杰瑞的小老鼠,它高兴极了。它的主人让它在外面睡觉,汤姆假装感冒,主人同意它在屋里睡了。趁着汤姆猫在睡觉小老鼠逃了出来,并且用通红的漆在它脸上点了好几笔,老鼠告诉猫过敏,老鼠把它放在冰柜里,它变成了一只冰猫,老鼠把猫放在火炉里,它变成了一只火猫,这时,大笨猫才发现上当了,可杰瑞已安全的跑回洞内。
这个故事告诉我们,只要有智慧,很弱小的人物能打败很强大的人物。