猫和老鼠观后感
晚上,我看了一部叫《猫和老鼠》的动画片,从中我懂得了许多道理,受益匪浅。
《猫和老鼠》讲述了一只老鼠和一只猫的故事,每次猫都要去追老鼠,想捉住它,但是老鼠想尽办法,不仅摆脱了猫,还把它折腾了一番。让我印象最深刻的是那只小老鼠,因为它不仅聪明,还很机灵,用智慧把猫摆脱掉。记得有一集,猫拼命地追着小老鼠,绕着房子追了好几圈,小老鼠边跑边想办法,终于想出了一个好点子:它躲到一个隐蔽的地方,把身旁的棍子使劲一推,“纭币簧髯颖恍±鲜笸频乖诘亍U馐保ㄒ丫妨松侠矗蛭挥凶⒁猓孛妫峁话淼乖诘兀±鲜罂吹搅耍赝敌ζ鹄础
看完了《猫和老鼠》,这我想起了平常有些人遇到困难就退缩,但动画片中的老鼠虽然力量小,却用它的智慧战胜了猫,把猫给摆脱掉。这让我明白每件事都要靠自己的智慧去完成,不能遇到困难就退缩。