《妈妈的神奇小子》观后感
望着妈妈set,go!———题记
阿伟,你知道吗?当你出生时,你那可爱的小脸,懵懂天知,不知道发生了什么,医生给你下了判决书,说你注定是残废的一生。我听着你的那撕心裂肺的啼哭,隔着手术室的玻璃窗,妈妈的心仿佛针扎一般,我多希望妈妈能替你经受这无比的痛,若你平安健康,换妈妈一生残疾也值得。即使妈妈的眼泪流干也无法改变命运的不公,但不管怎样,妈妈都与你同呼吸,共命运,决不会放弃你。
阿伟,你知道吗?从你出生的那一刻起,我们母子俩受到的或异样或厌恶或同情或怜悯的目光,妈妈都能忍下,为了你再多打几份工都值得,但当妈妈看到你渴望走路,想像其它孩子一样奔跑玩耍时,却再也坚强不起来,眼泪控制不住的流了出来,绝望的我不愿看到你的眼睛。可你是妈妈的奇迹是妈妈的神奇小子,当你扶着杆子,摇摇晃晃的迈出第一步时,妈妈的呼吸都停止了,给妈妈的生命带来了一束光,照亮前方的路。这样妈妈更加坚信,阿伟你不是一个平凡的人。
阿伟,你知道吗?自从你走上跑步这条路后,不管是你艰苦的训练,还是因为没有长进而低声抽泣时,妈妈都心疼不已,但为了你的未来,妈妈只能忍着将泪水咽下肚子,因为你只有你付出才能收获。你要永远记住,用力哭不如用力跑,妈妈永远是你最坚强的后盾。
这就是残奥会运动员苏桦伟的励志经历,谁能相信当初那个连生活都不能自理,连走一步路都很困难的残疾儿,居然成了数枚金牌的获奖者。这其中离不开他自己的努力和他的神奇妈妈。
其实,我们每个人都有一个神奇妈妈,也许这个妈妈做得一手好菜;也许这个妈妈可以守护世界和平;也许这个妈妈是很多人的妈妈;也许这个妈妈有时很脆弱;也许这个妈妈曾与你大吵一架;也许……但不管怎样,有一种东西是亘古不变的,那就是爱,我爱妈妈,妈妈也爱我,这就是神奇小子与神奇妈妈向前奔跑,角逐生活的原动力。
看完这部令人泪目的电影,你一定会深深的感受到自己被深深的幸福包周,感谢妈妈给你一个健康的体魄;感谢妈妈为你的生活劳累奔波;感谢妈妈包容你的小脾气;感谢妈妈一直在你左右不离不弃。但岁月不饶人,青丝变白发,妈妈的眼角何曾几时漫上了皱纹,我们又能做什么呢?我们既不能使时间定格,也不能让岁月倒流,我们能做的只有在有限的时间里多做些该做的事。你现在好好学习,努力向上,不负韶华奋发进取,便是对哺育你的妈妈的最大的礼物与最好的国报。
我希望,不管什么时候,你身处何地,都不要忘记,你有一个神奇妈妈。并始终坚信你是妈妈的神奇小子。请用爱去对待所有你爱的和爱你的人。