《妈妈的神奇小子》观后感
在星期四下午的前两节作文课,我们观看了《妈妈的神奇小子》,一处处的细节之处都让人为之感动,不禁让人泪目,看完之后,我的感受颇深......
本电影是根据真实事件改编。讲述了主人公苏桦伟因黄疸病从小痉挛无法正常走路,在母亲的循循善诱,以及自己的不断努力下一步一步成为了田径赛场世界冠军传奇的故事。
为什么他是神奇小子呢?一个神奇小子背后必然会有一个神奇妈妈。妈妈的鼓励,妈妈的支持都是在他人生中所不可缺少的。逼他走路,逼他说话,逼他认真跑步。什么事都是被逼出来的,难道他没有想过放弃吗?难道他没有想过吗?“望着妈妈,set,go”妈妈陪着他一起跑步,一起和火车赛跑,在悲伤的时候安慰他鼓励他,用实际行动来证明母爱的伟大。
为什么他是神奇小子呢?我觉得一方面有同伴的支持与鼓励,还有老师的虚心教导。俗话说的好:“良师益友”。首先如果没有一个良师的话,教出来的学生肯定是不好的。是因为方教练的教导,不让他偷懒,加强训练力度,指点他的错误。同伴的鼓励也是必不可少的,虽然他十三岁参加了残障队跑步训练,而且是团体中最小的一个,但同伴们依然不抛弃不放弃,互相鼓励,互相加油!互相进步。
我的妈妈就是这样一个人,小的时候她总是给我报很多很多的兴趣班,我有点扣肩,她给我报舞蹈班,为了锻炼我的动手能力,她给我报了画画班;钢琴班,语言班,声乐班......我很厌烦,因此我比其他小朋友都缺少了空余的时间。上课上课还是上课,从不止想过一次要放弃。尤其是舞蹈班,我的舞蹈基础很差。腰很硬,胯骨也很硬。劈叉也劈不下去,但硬是天生的,并不是每一个人的腰都很软。就像苏华伟说的一样:“我的起跑很慢,但是这就是我一直向前向前,从后面追上去的原因。”只能靠后天的努力争取。每一次老师给我压腿时,我总是哭的稀里哗啦,哭爹喊娘的,豆大的泪珠不断的往下流。第2天起床后才发现自己从床上都起不来。腰酸背痛。那大腿上好像一个钉子钉在了床上。我久久不能动弹。下楼梯时腿像个机器腿,伸展的直直的。自此以后我便恐舞蹈课。“我不去了,我不去了。”“给我请个假吧!”这已经是我的家常话。我也在背后不断的哭泣,我也想和他们一样能够把腿压下去,把腰下下去。“用力哭不如用力跑。”有哭的力气不如把这些力气用来奔跑。她没有因此而生气,而是不断鼓励我,支持我,悉心的疏导我,告诉我不能半途而废,只有坚持才是胜利。我想到了这句话:“你是比别人走的慢,但你跑得比别人快。”妈妈在背后也不断的鼓励我,不断的帮助我压腿。我是比别人慢了一大截,但我要跑着去追赶他们,赶上他们。只要找到一个赛道深扎下去,练好基本功。无数次的练习。量变再来质变。而慢就是快!只要相信没有什么不可能。
让我们擦干眼泪,努力的奔跑吧,成为跑道上的一匹黑马。