交通安全观后感
现在的生活逐渐富裕,家家户户都买了汽车,于是交通安全也出现了隐患。因此,学校举办了关于交通安全的讲座,希望为我们普及一些安全知识。这次的主讲是林警官,他讲的内容令我印象最深刻的就是那些触目惊心的事例。
林警官从网上搜来一些发生事故的图片,看到一张车头都被撞扁的照片后,我害怕极了!掉头是多么平常的事,谁也料不到这样竟会危害自己的生命。我觉得自己一下子被危险所包围了,这一件件多么平常的事,每天都会发生在我们的生活中。在不经意间我们既有可能丧失性命。这时我先想到妈妈每天都贪图近而走反方向,现在想起来都有些后怕,要是在转弯时有一辆正常行驶的车突然开过来,妈妈又来不及刹车,事故就发生了,到时候后悔都来不及。爸爸偶尔接送我,也会不遵守交通法规。我想从今以后我一定会督促他,让他一定要安全驾驶,严格遵守交通法规!
事故猛如虎,交通你我他,安全靠大家。交通安全需要我们一起努力,让我们从自身做起,保护自己也不再让道路增添亡魂,让安全伴随你我出行!