交通安全观后感
上周五早上,我们学校五年级的所有学生都去多媒体教室观看了一部关于交通安全的教育片,这让我深受感动多媒体墙上有一部电影。首先,一段给我印象最深的视频播出了:在一家公司的领奖台上,主持人说:“获奖者是!”大家鼓掌,一名身着西装的男子站起来自豪地接受了奖项。颁奖招待会结束后,他和同事们去酒店吃晚饭。那人买了很多酒,给同事们喝了一杯。就这样,他一杯接一杯地喝完了。最后一瓶酒空了,大家都醉了。那人眯起眼睛开车回家。他喝了太多酒,还没来得及看清路就撞上了一根杆子,被送往医院急救。该男子的妻子和女儿也被送往医院。女儿在门前喊道:“爸爸,爸爸,我要爸爸!爸爸,爸爸,跟我回家吧!爸爸!…”
看完后,我真的为小女孩难过,也为“酗酒”的父亲生气。人们总是说“开车时不要喝酒,开车时不要喝酒”。但有多少司机真的酒后不开车呢?如果你换个话题:行人闯红灯,“勇敢”过马路,并有勇气冲……所有这些灾难都是由人类行为造成的。养成良好的习惯和小事;违反交通规则,重大事件交通事故是不时吹嘘的,不是特技。一切都是真实的,任何事情都可能发生。让我们手拉手,一起遵守交通规则,我们的家会更好。