“放学回家不要慌, 玩耍不在路中央, 追逐打闹最危险, 来往车多不安全。”“过马路,左右瞧, 大家要走人行横道。 公路若无斑马线, 执行通道误打闹。 远离汽车不猛跑, 迅速通行安全好。”……每每唱着老师教我们的有关安全的歌谣,我就会想起老师告诉我们的一则安全事故。
事故是这样发生的:两个男孩和一个女孩在放学回家的路上,那两个男孩很淘气,逗那个女孩,故意去弄那女孩的头发,把她的头发弄得乱乱的。女孩很生气,拿起地上的一根树枝,朝着其中的一个男孩打去。那个男孩知道要挨打了,连忙跑向前面。正好,前面有一个班马线都没有车辆行驶,就跑了过去,女孩见了也追了上去。不幸的事情就这样发生了,一辆大货车开了过来,因为事情太突然,只听得那“滋——”的一声刺耳的刹车声,还是不能阻挡不幸的发生,那个女孩就这样走了。
所以,亲爱的同学们,为了我们的生命,为了我们的安全,上学、放学路上一定要注意以下几点:一:在放学回家的路上不打闹。二:不许闯红灯。三:不许边吃东西,边骑车。做到高高兴兴去上学,平平安安回家去。