交通安全观后感
记得有一次,体育我们老师把我们叫到了多媒体教室说是要看关于交通安全的片子,还要照相。我们规矩的坐在板凳上,一动也不动,就连平时最捣蛋的季双毅也一动不动,嗬!真奇了。突然有人喊到“开始了!开始了!”这一句把我们呆板的气氛拽回了活跃,我们看着短片,不时有一阵阵哄笑。短片的内容是:有一个下午,有一个人要去会自己的女朋友,他手捧鲜花,一副另人越看越讨厌的样子;马路上车水马龙,人来人往,络绎不绝,他左躲躲,右闪闪终于过了那条马路,这时对他来说又是一大难题,他为了节省时间就下了一个危险的决定--从护栏上跨过去。这时他“英勇”的跨了过去,在阳光照耀下,他显得很像个英雄,这一刹那,只听“乒。噼。呲。”他“英勇”的牺牲了,最后他的女朋友在王某的墓前为他烧香。《交通安全法》有一条规定:任何人不得从护栏跨过。
我们老师也给我们讲过许多关于交通安全的故事,如:小李的爸爸总爱酒后驾车,我们都知道酒后驾车是违反交通安全的,而且小李患有先天性小儿麻痹,但愿意学习驾车,并希望考驾照。根据《交通安全法规》第22条:饮酒或患有防碍安全驾驶机动车的人不得驾驶机动车。
听了这些故事,你们一定很有收获吧!