《天堂的张望》观后感
伴着扑朔往下掉的眼泪,我看了《天堂的张望》。愿善良的人都可以被温柔以待。我们不能因为别人给过我们冷漠,就让它成为我们行善的绊脚石。我们不做那个冷漠的人,有大能力的,去做一些大帮助,能力小的,做举手之劳。
世界因为我们的美好而运转,我们因为世界的美好而幸福。
美丽可爱的云南女孩张望,从小被父母抛弃,善良的单身汉张国华捡到了她并决定抚养她,和她相依为命。张望小小年纪做饭收拾家务,她要生存下去,有时需要依靠自己。张国华不能时时照顾她,小张望还要处处想到张爸爸的
生计。贫寒的家庭让她从小就知道担当,她卖水果,她要学画画;她像一个大人一样想要赚钱养家,想要改善自家的生活。生活的不易,让张国华的手艺没有施展的空间,让他没有可以赚钱的门路。他们的生活始终挣扎在贫困线以下。小张望的白血病就是压倒这个家庭的致命稻草。
品学事优的小张望,遇到了很多好心人——漂亮的护士姐姐小夏,和蔼可亲的刘霞医生,文雅的王小月记者…她们就是每个人在困难面前希望遇到的神仙般存在的人。卑微的张国华,还有朋友强子,一个面相凶巴巴的屠夫,没想到他是一个侠义忠胆的英杰;同样贫寒的山村大娘,没有拒绝苦命的张国华,把裹了里三层外三层的珍贵的钞票交出来…舆论的导向着风化雨的影响滋润,让更多平凡的人感动。让有的人有了弥补的机会,欠钱不还的老赖会被善良感染,他内心也有脆弱的角落;为富不仁的大富豪,终究被同情心激活的儿子感动…通讯的发达,让大山深处的呼唤徐徐发散到世界各个角落,更多善良的人解囊相助、沙聚成山,滴水成海。小张望的财号有了超出预算很多的钱,她有希望治好病了。
世界有爱,世事沧桑。“你有的,还要加给你,让你多余;没有的,把你有的,还要拿去。”马太效应,真的就是杠杆一样,让悲剧一再发生,好像没有人能够抗拒。
我心很痛,悲剧的主角终究救不回来。”我来过,我很乖。”小张望的墓志铭让众多人心酸不已。在病魔面前,人的力量是多么的渺小,我们总在拼命想要抓住一些东西,金钱,权利,喜欢的一切东西,我们总想得到,不管付出什么代价。殊不知健康的我们是多少人羡慕的对象,这个世界总有我们得不到的东西,我们要多想想自己拥有的,我们已经很幸福了。健康在任何东西面前都是神圣不可侵犯的。助人以鱼不如授之以渔,我们不做万恶的资本家,要做善良路上的前行者。赠人玫瑰,手留余香,帮助别人的同时也是在帮助自己。