《天堂的张望》观后感
假期间我看了一部感人的电影——《天堂的张望》。
影片主要讲述了张望短暂又坚强的一生。张望是一个被父亲捡来的孩子,她活泼可爱,既善良又懂事。7岁的她不幸患上了急性白血病,治病的费用是30万左右。而张望家穷得连屋子上的漏洞都补不起,张望的父亲只好借钱。村里每一家都借遍了,只借到一万多元,差的实在太远了。张望父亲冒险去向老板借钱,结果,不但没有借到钱,反而遭到了一顿毒打。张望父亲为了筹钱给张望治病,差点儿都把肾卖了。张望指导自己家很穷,也明白爸爸的难处,她决定放弃治疗。张望的故事深深地打动了护士小夏和报社记者小月。小月把张望的故事刊登在了报纸上,很多好心人看到了张望的故事,都纷纷捐款给张望。很快,张望的治疗费筹集够了。可是最后因为等不到匹配的骨髓,张望病情恶化,最终还是离开了世界。
这部影片给我很多感触,最让我感动的就是张望身上的美好品质,她纯净无暇的善良温暖着我,她的聪明好学激励着我,她不可思议的坚强鼓舞着我。张望被买苹果的阿姨打了一巴掌,她一点儿也不责怪那位打她的阿姨,反而说是她自己的错,是她不小心用秤杆打到了阿姨的脸,阿姨一定是被打疼了,才生气打了她。她还问爸爸以后能不能再见到这位阿姨,她要向这位阿姨道歉。多么纯净的张望啊!多么善良的张望啊!明明挨了打,心里还想着别人的感受。这样善良的张望怎么能不让人温暖呢?
张望聪明好学,对学习的热爱让我佩服不已。她重病在身,还要依然坚持学习,她自学课本知识,在医院里参加她认为很重要的期末考试,而且考了双百。这是怎样的学霸啊?自从她生病住院以后,她都没怎么上过学,全凭自学,居然都能考得双百,这样的学霸怎能让人不佩服呢?张望真的是我学习的榜样!
张望战胜病魔的勇气与坚强也是最最打动我的。张望只是一个7岁的孩子,她勇敢地面对现实,坚强地与病魔作斗争。刺穿、化疗,这是多少成年人都承受不了的痛苦,而小小的张望竟然咬紧牙关,不声不吭。这样勇敢坚强的张望怎么不令人佩服啊!
这个故事还告诉我们好好学习的同时,一定要珍爱生命,一定要重视健康。只有拥有了健康的身体,才有可能拥有一切美好与幸福!