流浪地球观后感
今天我看了一部电影,名字叫《流浪地球》。这部电影对我的感触很深,那到底是一个什么样的故事呢?《流浪地球》讲的是太阳急速老化,100年后,太阳系将被太阳吞噬,于是人类建造了一座行星发动机,将地球推离太阳系,赶向4.2光年外的新家园。这一延续100代人的计划,被称为“流浪地球计划”。
主人公刘启因违规开运载车而卷入这场事件,地球进入木星希洛极限即将解体。刘启他们去转向发动机,将能量基于一体,打算引爆木星,可火焰喷不到木星。本来空间站上剩的30万吨燃料可引爆木星,可是空间站管理机器人‘莫斯’隐藏了数据,不想让空间站牺牲。最后,刘启的父亲刘佩强牺牲了自己,开着空间站行星冲击发动机火焰,引爆木星拯救了地球!
看到这里,我热泪盈眶,刘佩强在最后时刻牺牲了自己,拯救了地球上成天上万的生灵,而且空间站上还有其他宇航员,在面临生死的那一刻,他没有拉着其他人一起去送死,而是分离了他们所在的休眠仓,然后一个人面对死亡。
我想着,想着……我们的生活中不就有这样的人吗?通过这个电影让我想起一件事情,那次我在蒙古大草原上玩。突然一匹嘶叫的马向一个小孩子冲去,原来那个小孩是聋哑儿童!这时,一个年轻的小伙子奋不顾身地冲上去拉住了马的缰绳,受惊的马把小伙子甩到了一边,继续向前奔去。小伙子顾不上疼痛,拨开人群冲上前去,把孩子扑抱到怀里。就在这时,马的铁蹄儿重重的踏在了小伙子腿上,小孩子得救了,他的腿却受伤了!
世界上这样伟大的人很多,我们应该向他们致敬,也应该向他们学习这种伟大的牺牲精神!