流浪地球观后感
“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。”这一句话可能可以算得上是新年最热门的一句话了。这句话是来自现在很热门的电影《流浪地球》,我从合肥一回来就迫不及待地去电影院观看了。
这部电影主要讲述的是地球快要被太阳吞噬了,人类齐心协力,计划把地球推离太阳系,携带地球去宇宙探寻下一个合适的恒星。但,在大家地球冲出太阳系的路程中,又被木星引力所吸引,快要撞上了木星,这个时候电影里的救援小分队结合我们的常识想出了一个拯救人类的方法:把木星点燃,让木星爆炸的气波把地球推开。最后在多方一同努力下终于成功了。
在这部电影里,我最喜欢的一个人物是主角的爸爸刘培强,他是主角刘启的父亲。他有一种勇于捐躯,舍己为人的精神,在地球的行星发动机因为距离问题没办法把木星点燃时,他主动驾驶空间站飞向木星,把木星点燃了,而他一个人也牺牲了。他牺牲了自己,换取了地球的期望。这部电影还有太多让我震惊的地方,电影开始的时候说人类也不知晓是从什么时间开始的,或许是一次水灾,一次大干旱从而大家的地球变的不合适人类居住了,其达成在因为环境污染,地球变暖,南极冰川融化,海平面的上升都是在暗示地球大家人类唯一的家园已经创伤累累了,大家更要从自己做起注意环保,延缓和改变地球创伤。这虽是科幻片,与现实却是息息有关。我还在影片里感触最多的是爱,在没期望点燃木星的时候,全球广播让大伙都回家,最后的时间和家人团聚,那些掉头回去参与救援的,也是本着对家人,对家园,对地球的大爱。最后也是刘培强牺牲自己,用他的大爱拯救了地球,用爱,找回期望,大家才能拥抱地球的温暖!