今天班会课,大家六班拓展了“珍惜生命,谨慎防范溺水”的主题活动。刚开始,楼泠同学为大伙宣传了防溺水的常识,结束后,又由陈忆侠同学对近几年来中小学生的溺水状况做了一个全方位地介绍。
在读了一串触目惊心的数字之后,每一个同学都感到了前所未有些危机感。陈忆侠同学的介绍十分详细,先概括了近十年溺水儿童的数目,又逐个讲起了案例。有的就发生在大家身边,有的与大家年龄相仿。防溺水并非小事,溺水也没大家想象的那样遥远。或许就在一个不慎与无知间,大家就会留下一生的遗憾与后悔。
这堂课要结束的时候,所有人都感触不少。不少平常爱结伴游泳结伴去河边玩耍的同学都更有了警惕之心,也了解了不少安全游泳,预防溺水的常识。期望所有些同学都能珍惜生命,不怕一万,只怕万一。只有让警钟长鸣,让大家时刻都用防患于未然的心态面对生活,才能预防所有灾难,一直平安。