防溺水观后感
天气渐渐地炎热起来,夏天悄悄地来临。很多人会为了享受水中的那份清凉,纷纷下河游泳,却不料其中有很多安全隐患,甚至有人付出了惨痛的生命代价。生命至高无上,生命属于每一个人只有一次。因此,了解防溺水知识非常重要。
今天,我在家人的陪伴下观看了防溺水的视频。节目中那一个个鲜活的生命因为缺乏安全意识而永远地离开了我们,看得我触目惊心。通过这个节目我了解了防溺水的知识:
1。 不要去不知水情的偏僻地方游泳。
2。 不做准备活动不要游泳。
3。 不要在无 家长或老师的带领下私自下水游泳。
4。 游泳时不要嬉戏玩闹逞强好胜。
通过这个节目我还学到了一些溺水自救的方法。
看完这个视频,我和家人都觉得它制作得非常及时和有必要。它给我们上了一堂生动的安全教育课,为我们敲响了珍惜生命、远离危险的警钟。
防溺水观后感12
昨天3月27日是全国中小学生安全教育日,周三周四晚上我都和妈妈一起看湖南卫视《新闻大求真》节目。今天周四晚上介绍的是“防溺水”。让我又一次受到了生动形象的安全教育,我知道了生命是多么的可贵,其实危险就在我们身边,我们要时刻注意远离危险。溺水者的急救
1、迅速清除溺水者口、鼻中的污泥、杂草及分泌物,保持呼吸道通畅,并拉出舌头,以避免堵塞呼吸道;
2、将溺水者举起,使其俯卧在救护者肩上,腹部紧贴救护者肩部,头脚下垂,以使呼吸道内积水自然流出。但不要因为呛水而耽误了进行心肺复苏的时间;
3、进行口对口人工呼吸及心脏按摩;并尽快联系急救中心或送去医院。
溺水自救
1、不要慌张,发现周围有人时立即呼救;
2、放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;
3、身体下沉时,可将手掌向下压;
4、如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。
通过这个节目我了解了一些有关溺水的自救,急救,等知识。我们也应多了解相关知识,避免悲剧发生。