《唐山大地震》观后感
在20xx年的最后一天里,学校组织我们初一年级观看了一部去年才出的电影:《唐山大地震》
在内次76年大地震中死伤无数,惨不忍睹,可大家坐在屋子里却哄堂大笑。听老师说校长啊什么其他老师都说了,现在的孩子真是没经历过,还在这笑。我觉得也是,这些我们的同胞们受苦受难,我们还这样,真是不应该。如果那时是我们的话,同学们还笑得出来吗,想想吧,生命多么脆弱,在自然灾害中是多么渺小,多脆弱,多么不堪一击啊~~
但是生命也是那么的顽强,活着的人冒着一丝生的希望去救其他被埋的人,多么团结,多么顽强,就像影片中的方达那样,虽然在地震中失去了一只胳膊,但是还有希望或者,直到最后还去2008年的汶川大地震支援,多么伟大啊,方登也是,从小失去了父母,被人收养,最后也能去一起抗震,使得他们一家团圆~~
同学们,说实话如果那是你也是一名被埋的孩子,你现在会是什么样呢?能像他们那么坚强吗?好好想想吧……