《唐山大地震》观后感
今天,我和爸爸观看了冯小刚导演拍摄的灾难片《唐山大地震》。
电影讲述的是一个幸福的四口家庭的故事,地震发生那天,两个孩子在家中睡觉,爸爸妈妈出门了,没过多久,鱼缸里的鱼都跳了出来,天霎时变成了紫色,人们才发觉地震来临了。天崩地裂,房屋倒塌,睡醒的孩子们在窗口不停地喊“爸爸妈妈来救我! ” 妈妈听见孩子们的喊声,马上冲到楼里救孩子,可是被爸爸拉住了,因为楼就要倒塌,爸爸奋不顾身地冲了进去,但不幸被一块石头压死了。在短短23秒里,24万唐山人民被夺去了生命 ,我不禁流下了滚滚热泪。在灾后,全国人民携起手来,为唐山人民捐衣赠粮,共同度过了难关。看了这部电影,我看到了中国人民面对灾难毫不畏惧,患难与共,众志成城共度难关的精神,同时我也体会到了父母对孩子的无私的爱。
地震是可怕的,但勇敢的中国人民是摧不毁的。今天的唐山是美丽的,将来的唐山将更加繁荣。祝愿我们的祖国繁荣富强。