《唐山大地震》观后感
星期天的下午,我和家里人一起去看电影,电影名叫《唐山大地震》。
电影说的是1976年唐山地震了,那里有一家人,家里有爸爸、妈妈、姐姐和弟弟。爸爸被压死了,弟弟和姐姐压在同一块水泥板下,救援叔叔说:“只能救一个,救姐姐,弟弟就会被压死;救弟弟,姐姐就会被压死,要马上决定!”妈妈实在没办法,最后选择了弟弟,弟弟断了一只手臂。哪知淋了雨的姐姐醒了过来,她恨她的妈妈,觉得是妈妈不要她了,宁可在外面流浪也不回家找妈妈。最后姐姐被一家解放军收养了,养父母对她非常好,她还读了医学院。妈妈很坚强,独自艰难地养大了弟弟,弟弟还当上了老板。2008年,汶川大地震,弟弟去救援,姐姐也参加了救援,他们又重逢了。当姐姐看到有一个妈妈为了不让救援人冒牺牲的危险,选择了把女儿的脚给锯掉,姐姐明白了自己妈妈的选择在那个时候是没有办法,虽然选择了弟弟,妈妈也还是爱她的。后来弟弟带姐姐回了家,回到了家,妈妈跪下请姐姐原谅,还洗了姐姐以前最爱吃的西红柿,姐姐和妈妈和好了。
唐山大地震死了24万人,很多小孩失去了父母,很多父母失去了孩子。我有些害怕:自然灾害的力量真是强大啊!但妈妈说,只要我们万众一心、众志成城,我们人类总是能够重建自己美好家园的。