《唐山大地震》观后感
这天,我去电影院观看了一部十分感人的电影《唐山大地震》。
我早就听人说过这场电影,可我一向没有时刻去看。来到电影院,电影开始时,我目不转睛的盯着大屏幕,生怕错过了每一个精彩的瞬间。
这部电影的主要资料是:有一个母亲,她有两个孩子,一个女儿,一个儿子,她们一家过着幸福的生活。但是,灾难却降临在她们头上——大地震发生了!短短几秒钟的时刻,美丽的唐山变成了一片废墟。这位母亲本来准备冲进去救他们两个,但是,她的丈夫拉开了她,自己冲进去了,丧了命。此时此刻,她的女儿和儿子被压在同一块水泥板的两端,板上压了重重的石头。救援人员问这位母亲:“他们两个只能救一个,救姐姐还是救弟弟?”这位母亲面临着生命的抉择,最终选取救弟弟。本来这个女孩已经没有活下去的期望了,但是,她坚强的活了下来。当她被救援人员救出的时候,全身黑黑的,但她并不想认妈妈和弟弟。为什么呢?正因她发自内心的恨妈妈,恨妈妈当初没有选取救他。
看到那里,我泪流满面。如果是我,我也会救弟弟。正因他小,抵抗力不强。天下所有的母亲都是最爱自己的孩子的,他们宁愿牺牲自己,也不愿失去孩子。我能明白那位母亲当时的情绪,那么痛苦的抉择就像锋利的刀子刺痛了那位母亲的心。当时如果不做选取,两个孩子都会失去生命。那位母亲抱着女儿“尸体”时撕心裂肺的哭声久久在我耳边回荡。
在汶川大地震时,女儿最后明白了母亲。
看完这部电影,我懂得了:父母是这个世界上最爱我们的人,他们也许有时会做一些不得已的选取,但是我们知道,他们始终是为我们好。我们要支持他们,明白他们,爱他们!