《唐山大地震》观后感
看了《唐山大地震》这部电影,我深有感触。
当我看见一个小孩子正在寻找爸爸妈妈的时候,我的眼泪流了下来,她的爸爸妈妈早就被深深地埋在了地下。一个有着一双水灵灵的大眼睛的小女孩,在与弟弟同时被压在巨大的石板下时,母亲无奈只得含泪忍痛放弃一个,选择了弟弟。她在黑暗里清晰地听到了母亲所说的那句——“救弟弟!”这短短的几个字使她感到了绝望。对于不到10岁的她来说,无疑是最大的痛苦。
在可怕的天灾面前,不知会有多少人不得不面对生死的抉择,这些都远远大于他们在身体上所受的伤痛,但只要坚强,不放弃仅有的一线希望,团结起来,一定能战胜眼前的困难。
自然灾害是可怕的,也是很难预料的,但只要所有人一条心,就一定能战胜困难,赢得胜利!