《唐山大地震》观后感
不要说与我们无关 每个活着的人都是幸存者 为了明天、怀念 为了昨天、想念 为了希望、纪念 ——题记
23秒的惊天大地震,天地陷之后,心灵的泪缝,也不及城市的伤疤那么快愈合……近期,我观看了冯小刚的感人之作——《唐山大地震》让我的心灵震撼了。
唐山,在1976年遭遇了7.8级大地震,在一处废墟,一位母亲看着一块预制板压在她的两个孩子身上,却只能选择一个,她,选则了弟弟,就在那一刻,姐姐绝望了。母亲带了孩子来到唐山机场接受救助,而姐姐醒了过来被解放军收养了。弟弟的手截肢了,到了杭州打工,姐姐总是在梦里梦到那地震的阴影,考上了杭州的医学院……20xx年,弟弟已是一家旅游公司的老板,姐姐在加拿大过着富裕的生活,当他们知道了汶川的事情以后,闻讯赶来,就来这时,姐弟相遇了。
这是个真实的故事。唐山,给我们留下太多的阴影,但现在给我们带来了太多的惊喜。 爱,一直都在我们身边紧紧地围绕着。无情的地震虽毁灭多少万个家庭,却也让我们这个大家庭互相了解、互相帮助,组成一个温暖可靠的大家庭。这部电影让每一个观众都想起了家,想起了这么多年来一直陪着自己的父母。请对你身边每一个爱你与你爱的人说“我爱着你们”,珍惜与身边亲友相伴相惜的岁月,你要相信在他们的心间,是永远都会为你留下一段写满爱的箴言。
“亲人永远是亲人”这句经典,感动了无数人,是啊,血浓于水的亲情,是永远分不开的!“没了才是到啥叫没了”是啊,一个城市在23秒间失去了,我们是不是该珍惜了?是不是?
爱是永恒,地震无情人有情;爱是永恒,血浓于水的亲情;爱是永恒,华夏民族的大爱!