这是一个温馨的励志故事,马哈维亚辛格-珀尕曾是印度国家的摔跤冠军,因生活所迫放弃摔跤。他的梦想是获得国际冠军,为国争光,最终他的女儿帮他完成了他的梦想。迎来了成为榜样激励千千万万女性的机会……
在印度,女孩们最终都是走向厨房的而珀尕的女儿则是被逼迫去练摔跤虽然我不太同意这种观点。但是最后女孩们成功闯出了一片天地,为国争光。
爸爸未完成的愿望就交给自己的女儿来完成,女孩们也有自己的梦想,可珀尕把自己的梦想当做他女儿的梦想那是错的。即使是为国争光。
梦想,梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。每个人心中都有属于自己的梦想,我相信,虽然珀尕一开始是强迫了她女儿练习摔跤,但也确确实实把他的梦想也变成了女孩们的梦想,让她们感到有梦想的欢乐。
人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。为国争光前,你首先要为自己争光,梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。
有一些人始终不明白自己的梦想是啥,但只要记住:梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。
梦是心灵的思想,是我们的秘密真情……
影片讲述了一位父亲克服着种种困难和嘲讽,将两个女儿培养成摔跤手,并为印度夺了第一块摔跤国际金牌的故事。影片一开始就交待了故事的背景——贫困的小村落,拥有金牌梦的前摔跤手爸爸,4个女儿,这样的组合,让我在那位父亲表示要把女儿培养成摔跤手时,第一反应就是不可能。更别提他们用跑步代替专业训练,用麦地当训练场地了。我就如同村子里的人一样,觉得他疯了,这是痴人说梦。但故事的进展让我大跌眼镜,从一开始的抵触到后来的主动,从一开始的瘦弱到后来的强壮,从一开始在男孩面前不堪一击到后来打败男摔跤手。两个女孩一步一个脚印,用实力扭转了所有人的看法,包括我的。我心想,或许真的可能。但Geeta在国际比赛上的表现让人大失所望,屏幕外的我深深惋惜,心想这颗没有升起的星可能要提前坠落。所幸她及时找到了方向,在爸爸的帮助下顺利找回状态,一切都在向好的方向发展。直到那场最终的比赛到来了。还有十几秒,记分牌上的数字是5:1,Geeta是1。这个数字仿佛击碎了一切,之前所有的努力都付诸东流,要在十几秒内拿5分,我想,这次是真的不可能了。但是Geeta不这样想,那个彩虹摔,摔在地上,也摔在所有一路上对她嘲讽、对她说不可能的人的脸上。
她用那一摔向所有人证明了:什么不可能?不,可能!看完电影后,我内心久久不能平静。其实我们的人生就如同Geeta的经历一样,都是在不断地将不可能转变为可能。
一生中,我们会遇到很多嘲讽,会有很多人告诉我们不可能,当这种时候希望你能如Geeta一样,把这句话摔在他们脸上——“什么不可能?不,可能!”