主要写了一位来自印度的全国摔跤冠军的梦想是为印度夺得金牌,可因这样那样的原因他不得不放弃梦想。他希望自己的妻子可以为他诞下一名男子继承他的梦想。可老天似乎没有听见他内心的渴望,给了他三个女儿。在偶然的一天里,他发现自己的两个女儿继承了他引以为傲的摔跤手血脉!这就是打了一巴掌再给一颗甜枣,但这颗甜枣却让他堵上一来做赌注,他深知赢了便是辉煌一生,输了便是万丈深渊……
他开始训练自己的女儿,企图把她们打造成摔跤手,可女儿并没有懂得父亲的意思,只是一味的憎恶他。但经过表姐的诉苦,女儿知道了在印度这个男权王朝时代中,父亲这样等于是向这个王朝反抗,父亲的良苦用心终于被女儿知道了。女儿开始更刻苦的训练,为父亲的梦想而努力。最终他们排出种种困难,取得了金牌。虽然过程是艰辛的,但结果却是完满的。
看完这部影片,心里内心触动很多。在那个时代里,女人就是个累赘,生下来就是做家务,成年了就嫁出去。父亲为女儿这么做,为女儿未来做出策划,敢于向社会做出挑战,不得不的说他是一位好父亲!还有他说的一句话让人称赞不已“我的女儿凭什么让别人挑选,应该是由我的女儿来挑选他们”。的确如此,在父亲的眼里女儿就是自己骄傲。
“当爸爸不在你身旁时,你要写会克服恐惧,因为爸爸不一定在你身旁”这句话给我的印象也很深,因为我们喜欢事事都依赖父母,无法独立,而我们也没有办法克服恐惧。所以要想强大,必须先克服自己内心的恐惧,如果连内心的恐惧都无法克服,何谈什么梦想呢,简直是扯淡!
人生的奋斗目标不要太大,认准了一件事情,投入兴趣与热情坚持去做,你就会成功。哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。人生不就是如此,成功不就是既靠天,也靠地,还靠自己吗?
所以趁着我们还年轻,我们还未老,赶紧行动起来,不要等到老了才想起自己的梦想,活在当下!趁着阳光不燥,微风正好,你我共同启航!