《开学第一课》观后感
快乐的暑假匆匆而过,转眼又到开学季,《开学第一课》如期而至。说起《开学第一课》,这是一部非常有意义的节目,是中央广播电视总台与教育部合作并从2008年开播的大型公益节目,予每年的九月一号在中央广播电视总台播出。
今年的《开学第一课》给我们呈现出来的又是一个全新的主题奋斗成就梦想,让观看过程中的我们感慨万千,收获颇多。作为新时代青少年的我们,身上肩负着重任,所以我们要树立好理想与目标,带着正确的价值观,勇往直前,创造属于自己的人生,为祖国为社会,展现自己最好的价值。
2022年的《开学第一课》,节目意义依然是不同凡响,让我们感悟到,处于新时代的我们是无比幸福的,因而要好好珍惜。除此之外,作为祖国未来的接班人,我们要时刻保持积极学习的心态,不断地充实自己,学好科学文化,为祖国美好的明天继续奋斗,贡献自身力量。