《开学第一课》观后感
今天是9月1日开学的第一天,我们吃完晚饭就守在电视机前观看《开学第一课》。
主持人是我最喜欢的董卿和小撒老师,我在《中国诗词大会》和《朗读者》的节目中就认识了董卿老师,我喜欢她,因为她是一位出口成章、才华横溢、妙语连珠、文化底蕴深厚的主持人。开场的时候,帅气的吴磊哥哥给我们唱了一首《第一课》。然后有一位名叫理查德·西尔斯的美国人,他非常热爱中国汉字,所以大家都叫他汉字叔叔。最让我敬佩的是他花了毕生积蓄创建了一个汉字网站,他热爱中国文化的精神让我这个中国人自叹不如啊!
看完《开学第一课》后我发现学习是多么的有趣,最让我印象深刻的是连外国朋友都爱上了中国文字,所以我更应该好好学习汉字,发扬祖国文化。