疑似故人来,残阳如血。
天边的那片火红持续的延伸,偏离了我的视野。
曾试过睁大眼睛直视那炎炎烈日,却很难做到。直到眼睛发痛发涩,世界出现短暂的黑暗,却始终无法做到像太阳直射我们一样,直视它。恍惚中,微眯起的瞳孔中像是出现了谁的身影,模糊一片,连轮廓都是影影绰绰,难以分辨。然后,便是无意识的睁开,妄图看清那疑梦似幻的身影,却在陡然间消失不见,只剩下虚空一片。烈日炎炎,静默在身边氤氲,怎么也挥不去心底的那份怅然。
庄周梦蝶啊,究竟是谁飞进了谁的梦里?
恰似一江春水向东流
断壁残垣。
一场又一场的的笑剧,到底是谁的主演?
一次又一次的离别,到底谁还能够抽身在戏外?
在疾驰的车上,曾试图按下快门,将那一瞬间在车窗外掠过的风景留恋。然而,却终是徒劳。摄下的风景总会变成接下来的呼啸而过的替代,那份匆匆,任你怎样挣扎都无法抗拒。所以连我的捕捉都显得那么自不量力。
那一刻,茫然的看着窗外变换的风景,有些明白,有一些风景,哪怕是真实的存在过,哪怕不是镜中花水中月,却不会因为你的留恋而停滞不前。
生命中从来都是你去追忆时间,而不是时间在等待你。
如果那是一江春水,奔流不息,又怎会因为是世人的脚步而断流?
悄悄,是离别的笙箫
风驻沉香。
一年又一年,当自己终于褪去青涩和稚嫩。才在兜兜转转之后,发现,自己所以为的成熟在许多人眼中还是幼稚的可笑。
多么希望所有事情在发生前都可以有前奏,至少我们可以在面对的时候不再茫然失措。可是,连场离别,都计划的天衣无缝,没有任何前奏,在平静的生活背景下,倏地上演。不知何时开始的,只知道何时结束。
平静下,总有着看不到的暗礁。
悄悄,拉开了帷幕……