一个暑假后,我们到了钱塘小学的新校区上课。
天哪!这还是以前的那个校区吗?昔日两座陈旧的教学楼不翼而飞;崭新的教室和办公室屹立在屏障似的围墙里;小巧玲珑的传达室守在大门西侧。
走进大门,首先跃入眼帘的就是威武的升旗台,高高的旗杆上飘扬着鲜红的五星红旗,多么庄严啊!升旗台后边是一个“S”型的荷花池,每到放学时,我经常来这里。看着夕阳慢慢沉下地平线,西边的天空还燃烧着一片橘红色的云彩,夕阳把水面映得哄哄红红的,所有的景物都蒙上了一层薄纱,哗哗作响的流水,使我沉浸在这迷人的景色中了。
穿过操场,就来到教学楼了。教学楼是深灰色的,显得十分雄伟。再来看看我们班吧!一进我们班,就能立刻听到朗朗的读书声,看到整齐的课桌椅,干净的瓷砖,多媒体讲台和白板。怎么样?我们班不错吧!
在来说说西南角的一个花园,里面虽然不是鲜花盛开,但也很美。马尾草装扮了整个花园,绿油油的,看起来尖尖的,摸起来软软的。它发出淡淡的清香,给花园增添了几分灵气,让人依依不舍,不愿离去。
我爱我们的校园!更爱那西南角的花园!因为那留下了我们童年的欢笑。