母亲高中作文
母亲是什么,这个问题问出大概很多人都会说:母亲就是当你哭时,比你哭的更伤心的那个人;母亲就是把你生日记得比自己生日还清楚的那个人;母亲就是无论你健康还是残疾,丑或美都会永远爱你的那个人。可我却不以为然,因为我的母亲一点也不大众化。
我的母亲就是当我哭时,笑的厉害的那个人,把我的生日忘得一干二净,老是嫌我长得丑,没有继承她美丽的基因。我突然有一种无语的感觉涌上心头,我的母亲,就像一个长不大的小孩。不过整天笑,这一点我倒是很随她。脾气也是差不多,整天就像她这么大大咧咧。
我的母亲很坚强,如果她不坚强的话,就没有现在的我了把!真的很感动,听母亲说她五年级之后就不上了,家里一共有8个孩子,本来不错的家庭又那么的多孩子也会垮的,所以母亲14岁的时候就外出打工了,在一个厂子里工作,吃菜只吃青菜。如果是普通的还好,可是菜全是被虫咬的都是洞,只剩茎叶,有时候还夹着虫子像手指一般大,母亲说当时是真不想吃,可为了活下去不饿死,只能硬着头皮吃下去。
当我犯错时,母亲像胡适的母亲一样不在人前训我,但背地里也不罚我,只是和我谈谈人生理想。大概知道我的个性是吃软不吃硬吧!
母亲最喜欢四姑,因为其他姑姑都是待母亲不冷不热的。但母亲从来待她们都是毕恭毕敬,但在心里是最喜欢四姑的,母亲和四姑经常聊天,聊聊心里话。可爷爷是最不喜欢母亲的,不知为什么总是抱怨母亲,而且有时把气撒在我身上。我总忍不住顶个两句,这时母亲便拦住我说:“怎么说话的,那是你爷爷!”母亲自己受气时,不声不吭,不漏声色的走进屋,苦瓜脸就出来了,可他自己调整一会儿后,一会儿就笑盈盈的出来了。
可母亲待爸爸而可不是这样,爸爸只要一惹到她,他老虎本性就出来了,吓得爸爸连忙就撤。
这就是我的母亲,既搞笑又坚强,让我又爱又恨呐!