亲情高中作文
一双长着老茧的手拉着我稚嫩的小手,走在这充满香草和泥土芳香的林间小道,我用稚嫩的声音问道:“姥姥,为什么那个小房子里面有那么多钱啊?”于是我走向那小房子……姥姥提着竹笼在后面追到说:“哎呦!我的小祖宗唉,不要动那,那是山神爷爷的家,动了你就长不出头发了,亲情满路。”我捂着头跑着说:“唔!康康要头发,不要没头发。”
我坐在农田边玩儿着我的小雉鸠,而姥姥却一直在忙着农活,我不耐烦的问道:“姥姥~人家肚子饿,什么时候回家啊。”姥姥总是说:“快了,快了,等下下山姥姥给你买冰棍儿吃……”听到这儿,我的小眼睛泛起了亮光,于是又开心的玩起了我的小雉鸠。
等到夕阳西下,天边露出最后一道晚霞时,姥姥用她那沾满了泥土的手拉起我的手开心的回家了。
我到了上学的时候了,不得不离开姥姥了,妈妈来接我回家,亲情满路。姥姥拉着我的手走过那条小路经过山神像前时,我说:“姥姥,看。”她漫不经心的看了一眼…我们又沉默的这样走着,到了码头,妈妈向我们挥挥手,姥姥放开我的手,在船上只看到姥姥用袖子在抹眼睛……
放假了,姥姥总会拿者我最爱吃的果丹皮站在码头等着我,我总是很高兴的吃着果丹皮跑在前面,而姥姥总是在我后面追。走到山神像的位置,我停了下来问:“姥姥,山神爷爷啦?”姥姥说:“他老了,不见了,我也有一天会不见的……”姥姥哽咽着,不说话。我急着说:“我不要姥姥离开我。”姥姥拉着我的回到家,给我做了我最爱吃的土豆面团儿。
我长大了,懂事了,但没时间回姥姥家了,但姥姥拉着我的手走过的路我会记住的,虽然现在的柏油路已经覆盖住了姥姥曾经的脚印,但那双大脚印和那双小脚印会永远的刻在我的心中,我会让它们永远尘封在我的心底,我会永远记住这条路——亲情满路。