高中写秋天的作文
又值深秋,想必这时山上一定是层林尽染、红叶如海了吧。一向热爱秋天的妈妈提议去欣赏“秋”的最佳场所红叶谷玩,这么好的建议得到我们家的全票通过。真希望快点到红叶谷去欣赏秋天、品味秋天啊!
秋的无限魅力是让人惊叹的。刚到红叶谷,引入眼帘的就是似火的红叶,发光的黄叶,大自然的气息扑鼻而来,给人一种神清气爽的感觉。一阵微风拂过,小巧的红的黄的叶子纷纷飘落。此景之美,绝不亚于日本的“樱花雨”。
置身于大自然,生活中的平凡琐事悄悄地消失了,就像片片枯叶悄然落地后便入土化泥一样。从嫩芽变成树叶,又慢慢老去枯萎、飘落,叶子的一生就这样结束了。也许这,就是生命的轮回吧!
这次,我们没有走以往的老路线,而是选择了一条人较少路线路。这条路很少有人为的东西,很贴近自然。在其中穿行,感觉自己仿佛隐居深山了似的。闭上眼睛,用心去听,你会发现大自然多么不可思议,叮咚、叮咚,这是小溪在歌唱;喳喳、喳喳,这是麻雀在说悄悄话;沙沙、沙沙,这是风儿在玩捉迷藏。这些美妙的声音赛得过人间的一切音乐。
不知不觉中,我们到了空中别墅。那造型独特建造在树上的别墅令我新奇不已。这不是童话里才有的小木屋吗?我决定一探究竟。
走上吱吱作响的木质楼梯,上面是一个不大却精致的小房间。坐在房间里的小摇椅上,沐浴着温暖的阳光,轻轻地闭上眼睛打个盹儿,多么惬意啊!
恋恋不舍地走下来,我显得有些懒散了。不想再往山顶爬了。爸爸鼓励我说:“无限风光在顶峰。加把劲努把力,坚持爬到山顶,你将会得到更美的风景!”就这样,我爬上了红叶谷的最高处。
果然,山顶有无限的好风光。习习小风把辛苦和汗水还有劳累一下子吹走了。放眼望去,满山红色、黄色夹在绿色树林中就像一幅清雅别致的油画。风一吹,那远远近近的红的黄的绿的树就像掀起了朵朵五彩的浪花,此起彼伏,令人想在其中畅游。只不一会儿,一切就又恢复了平静。
时间不早了,太阳也没有那样咄咄逼人了。又是一阵风,又有一些叶子掉落下来,心中莫名的有了些伤感与惆怅。一群大雁从头顶飞过,一会便消失在天际。春天来了的时候,它们都还会回来吗?