高中写秋天的作文
清风匝地,云遇轻风,回忆稀释了岁月。你我分别在那年,在那年有点冷的秋天。
题记
秋的脚步悄然而至,明朗的阳光带着晨露的微凉,枫叶又落回我的手中,我的心不由悸动。远在那边的外婆,您还好吗?
那年秋天,万山红遍。
您带着钢琴比赛失利的我来到一片燃着火焰般的枫林中,我们一同走在铺满红叶的林间小路上。您用为我操劳十几年的布满老茧的手拉住我稚嫩的小手,一片枫叶落入我的手中,您指着它说:”你从枫叶的身上看到了什么?”
“叶脉,红色,棱角。”我回答道。
您微笑着摇了摇头:“不,你只看到了它的表面。枫叶是乐观的,它虽然最后脱离了树枝,却感激枫树给了它生命;它享受夏天给它的快乐时光,所以它把最喜庆的颜色留在了秋季。”您的眉眼中尽是慈爱,如同四月里明媚的阳光,我恍然醒悟。
“我明白了一一结果不重要,重要的是享受自己努力的过程。”我豁然开朗,心中如同射进了一道暖阳。您微笑着摸了摸我的头,带着我向林间深处走去。大手握着小手,有您在,我就坚强起来,不再惧怕失败。身后的枫叶还在空中飞舞,完成它最后落叶归根的使命。那年秋天,心中的沮丧已被温暖替代。爱无声,暖无形。
那年秋天,生死别离。
一场疾病侵蚀着您年迈的身体,您还是住进了病房。我来到您的床前,看到病床上的您紧闭双眼,眉头皱成一团,也看到您的手臂上没有一处完好,被针扎过的痕迹触目惊心。心,瞬间疼地揪成了一团。豆大的泪珠也早已不经意间划过脸庞,无声的掉落。
那年秋天,犹如枫叶。
那年秋天,您为我讲述着往昔之事,你讨厌烦琐往事,却为我一遍遍述说儿时点滴世闻大多的爱都期盼围聚,只有您对我的爱指向分离。您明知我会远离你千里,那是你用脚无法丈量的距离,但您仍毫不犹豫地倾注自己所有的热情和爱的期许。
我于20xx年与您相识,又于20xx年将您送还大地。枫叶又落回我手中,可您却不在我身边了。那年秋天的温暖岁月时时如枫叶珍藏在我的记忆深处。我愿循着这片枫叶,坚定地去寻找未来的道路。
那年秋天,就如枫叶。