高中写秋天的作文
高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨,一阵秋风一片黄,一场秋雨一层凉;一段流光一缕情,一瓣落花一脉香。伴着泥土的潮湿气息,秋天的苍凉与寂寥总是如期而至,四季轮回,天地运转,也许大自然的景物与人的心境有着某种默契,才有了莫道身闲总无事,孤灯夜夜写清愁的感慨,也许人到中年,走过了风华正茂的年龄,领略了人世沧桑,心中就有了那种繁华落尽美好不在的感慨。境由心生,这种怅惘的情愫,有如斑驳的落叶飘飞。
享受着淡淡的风,闲看淡淡的云,就像罗兰笔下秋日天宇中的,那朵最耐人寻味的闲云,那么淡淡然、悠悠然,悄悄地远离尘间,对俗世悲欢扰攘,不再有动于衷。
带着懒散的雅致,站在秋日雨后的晴空下仰望。湛蓝的天空,悠闲的云朵,娇艳的阳光撒在身上是那样浑厚而温暖,虽然不同于春日的妩媚,夏季的热烈,极目远望,树树皆秋色,山山唯落晖,田园,夕阳、炊烟、蓝天,秋日那份明澈洁净的美是那样的不可抗拒!
往日那些葱郁碧绿,灿烂阳光,转眼已是萧瑟满眼,秋风袭袭。虽然在我这个年龄里,还不到总结生命的年龄,但也应该边走边思考着走向生命季节的深处,跨过了激昂岁月步入中年,也应该静静的接受生活的酸、甜、苦、辣和无奈,收拾起凌乱的心绪就像收拾起满地的落叶。
生命的秋天,正在逐渐充实、成熟,享有一份淡泊与宁静,远离一种喧嚣与浮燥。把秋天作为新的开始,生命才会有激情。秋日里,从容地采一弯清辉,拈一片落叶,闻一声雁鸣,藏一段雨韵,裁一缕风曲,折一枝月桂,披一席霜天,踏一山云水,持一觞菊酒,吹一管芦笛,让秋日的心曲飘散在风中,摇曳淡淡的清香。
天凉好个秋,我触摸着流年的痕迹,任落叶在眼前飘舞。总有些枯枝会将黄叶落尽,总有些梦想要从此沉没,总有些有着色彩的生命要坚持独自放射着自己独特的风采,总有些多余的心事如落叶在每年秋来之后随风飘落。在慌乱的尘世里行走,要努力做个低温,丰盈,饱满的女子,素雅,不张扬,不计较,安然若素,面对生命的秋天,任凭花开花落,去留无痕;望天上云卷云舒,荣辱不惊。让生命在优雅中渐渐老去!