高中写秋天的作文
夏姑娘渐渐离我们远去,秋姑娘手持一根魔法棒,穿着金黄色的纱裙,迈着轻盈的脚步向我们走来。
果园里香气扑鼻,五彩斑斓,真是令人垂涎欲滴。瞧,葡萄架上挂满了一串串熟透了的葡萄,晶莹透亮。葡萄种类繁多,有美人指、水晶葡萄、红地球······水晶葡萄晶莹剔透,如同用水晶雕刻出来似的。美人指葡萄外薄里嫩,如同古时候朝廷中那些妃子们的手指。有的葡萄被挤了下来,气的直跺脚。葡萄园的背面是柿子林,那一个个红彤彤的柿子挂在枝头。远远望去,如同一盏盏大红灯笼。细细一看,他们三个一群,五个一伙,有的如同亲兄弟一样凑在一起说悄悄话呢;有的在玩躲猫猫,朋友找不到他就哈哈大笑······柿子林的西面是梨园。黄橙橙的梨子如同一个个葫芦娃,细细一看,“葫芦娃”的脸上还有一个个小雀斑呢!秋风一吹,它们一摇一摆的,好似在说:“农民伯伯,农民伯伯,快把我给摘下来,我熟了,我熟了!"有的”葫芦娃“性子急,还没等到农民伯伯把他摘下来就先掉下了,感受着秋风的吹拂。
秋天的田野里热闹非凡。瞧!那稻子成熟了,远远望去,如同给大地铺上了金黄色的毛毯。当秋风一吹,那金黄的稻子如同一片金色的海洋,此起彼伏,真是令人心旷神怡。向日葵成熟了,一朵朵都朝着太阳开放,似乎太阳就是它们的全部。早晨,它们朝着东边尽情的开放,下午,西边就是它们的舞台。玉米也从青变黄了,它们如同一位位亭亭玉立的小姑娘,戴着面纱,迟迟不敢露出脸来。
秋天来到了迷人的小路旁。花朵五颜六色,但最吸引人的还是那五彩缤纷的菊花。它们红的似火、粉的似霞、黄的赛金、白的如雪、绿的如玉······它们的香气也各不相同,有幽香、有清香······真是沁人心脾。那朵朵菊花如同一位位小仙子,用她们自身的颜色和香气将羊肠小道变成了”通香大道“。那枫叶也是用尽力气将自己的美丽展现。远远望去,如同一团团火焰正在熊熊燃烧着。枫叶落下时,如同一只只红蝴蝶在翩翩起舞。
秋天是个收获的季节,她同春天一样可爱,与夏天一样热情,和冬天一样迷人,我爱秋天!