高中写秋天的作文
一年四季,各个都有自己的特点。
春天,万物盛开。到处生机勃勃;夏天,树绿草青。炎热的夏日下伴随着一缕清风,清爽怡人;秋天,叶落花凋。微凉的秋风吹下一片片枯叶,美丽动人;冬天,万物凋零。但沉静的背后便是新生的前奏。
在四季里,我惟独喜欢冷瑟的秋。以前的我觉得秋是悲哀的奏曲,只有无限的悲伤之情。随着岁月的增长,我才惊觉大自然的秋天并不是“悲秋”,而是秀丽动人,触动心弦……
南方的秋与北方的秋不一样。北方的秋是冬的前奏,秋季一到便是寒风刺骨。而南方发秋却是似秋不是秋。校园的秋天正好能体现出南方的秋。它不象秋天,倒是有几分似春天。
走在校道上,林木苍翠,仿佛不是在秋天,而是在万物苏醒的春天。惟独地上枯黄的落叶能见证秋天的到来。
听闻校内有一著名景点——“情人坡”。去到那里,只觉得耳目一新。翠绿的草地中有条由一些石块铺成的弯曲“小路”,一直蜿蜒至尽头。草地旁种了几棵小树,偶尔有些小鸟飞累了,便做客于小树家中。在草地里躺下,凝望天空。在微凉的秋风中,伴随着鸟儿清脆的歌声,似乎回到大自然的怀抱中。
绚丽的晚霞染红了天际,这也能使人联想起秋的点缀。走在校道上,晚霞的光芒似乎想把大地染红。随意走过,有时便会不知不觉地踩在落叶上,发出“噼劈啪啪”地响声,感到一点点极微细极柔软的触觉……
北方的秋雨是忽然来一阵风,便稀哩哗啦下起了雨。而南方的秋雨是先下一滴滴小雨,等一阵后,再慢悠悠地下大,很有淑女风范。远边传来一阵阵钢琴声,悠长而优雅。漫步与琴声相伴的秋雨中,是再浪漫不过的事情了……
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”这句话正道出了秋天是美丽脱俗之物。它仿佛远在天边,却又像近在眼前,让人隐约觉出它的美,终生难忘。
秋的动人,可谓天下美景也!