高中写秋天的作文
秋天有硕果累累,秋天有红枫飘落,就意味着秋天,既有欢乐也有忧郁,二者结合在一起构成了令人不禁回味的秋天回忆。
2018年的秋天,我告别了安逸的暑假和跟他一样安逸的床,跨进了久仰大名的初三校园生活和跟他一样名声在外的初三教室,虽说光看表面和其他教师并无太大差别,可却总感觉有一股烟云笼罩在心头,这股烟云简直让我窒息。
果不其然,让人窒息的东西接踵而至,每天三节的晚自习必须提前到校的铁力被压缩的,少的可怜的假期小山一般的作业课堂上浓浓的困倦。这些每时每刻都在折磨着我们,我们称这段时期为黑暗时代。
最要命的是,体育训练疯玩了一个暑假的我们身上的肌肉早已疏松不堪,突然加大的训练力度让我们家苦连天呐喊声,训斥声惨叫声,把操场装点成了战场,比普通战场不同的是,摧残我们的不是炮弹也不是枪火,而是急性衰竭。
不过我们并没有衰竭,而是不断的在跌倒中爬起,在不断的在痛苦中奋进,那些曾经被我们视为折磨的一切,我们已经麻木,对于那些所谓的痛苦,我们已经习惯渐渐的叫苦声的声音少了,朗读的声音多了,抄袭作业的少了,原创的作业多了,请假的人少了,跑步的圈数多了,是的,我们在即将衰竭的时候开始了,我们最初没想到的壮举--二次呼吸
加油加油呐喊声在操场上此起彼伏,大家一个个飞快的冲过终点,即使有跟不上的,也有人陪跑打气鼓励加油,从果中点的人接过同学递来的水教室里,大家互相探讨问题,丝毫不担心对方会在中考考场上威胁到自己。在紧张的复习中我感受到了家的温馨,虽然我们来自不同的家庭,我称这种现象为--异卵同生
最终我们的努力得到了回报,我们走出了考场,脸上都挂着笑容,就像在大洪水中搭上了诺亚方舟一般,我们之所以可以坐在方舟上,是因为我们相信一个道理,长夜虽漫漫,但是长夜终将尽,苦尽甘来,正是因为如此我们才能成为搭上通往充满希望的明日方舟,成为方舟的骑士。
秋天又来了,这个秋天会给我们留下什么回忆呢?