高中写秋天的作文
秋天,树上叶子黄了,田野中农民的脸上再次含笑,果树上结出了果实,果树的枝条也不再是“老光棍”了。秋意已浓,该丰收了。
秋天,刚入中学的小初一,像我,我也渴望秋天。秋天,可以让我丰收。
这个秋天,我要收获“改变”。秋分到了,太阳直射赤道,我也应该改变自己的目标,不是班级中间了,而是班级前十。为了改变自己目标,达成这个目标,太阳改变了照射角度,我改变学习方法。中学可不能再吃小学的老本了,我也因此做出了生活上的调整。到了中学,我不再像小学那样懒散,我会节省时间,用来复习;到了中学,我不再像小学不会听讲,而是充分利用笔记本,教科书,教辅去学习。这个秋天,我收获了改变。
这个秋天,我要收获“专注”。那天,太阳逼眼。父亲母亲在我上完体育课前便到了班级门口准备迎接他们大汗淋漓的野孩子。那天,因我改错本不合格,要找老师讲错误原因,便让我父母在外等了20分钟。父亲有点不开心了,和妈妈说:“这娃娃,到了初中,还学不会专注,怎么办呀!”刚说完,我出来要手机回去拍照作业,父亲把手机给了我,好似看到了走的希望。可是,又过了20分钟,他的儿子才优哉游哉地走了出来。父亲说:“你收东西不能快点,一下我和你妈要去上班,不吃晚饭了!”我没回嘴,到了车上,老爸还说我。我心想:真是,这爸爸也是的,不好好开车还要说我!接着,一句句话好似机枪扫射一样地对我狂扫而来:到了云附又怎么,还是一个专注,收个作业这么慢,想见你上课一点都不专注!不会改变学习方法,不专注学习,你再认真能顶个屁……回到家,我想,我要专注,专注学习。想完,我立马起身,拿出英语书,背起了单词。这个秋天,我收获了专注。
留住秋天,留住自己在这个秋天的收获。这个秋天,我留住了改变和专注,下一个秋天,我还会留住更多东西。田野里的果子被摘了还能再长,这个秋天没留住的收获,下个秋天还有机会把它留住。
留住秋天,留住的不是翩翩落叶,留住的是出彩的人生。