高中春天的作文
当我在沉闷的钟声醒来,漫不经心地推开那扇因漫长的岁月而变得滞重暗哑的房门,看见天井里那株矮小的迎春,在寒凉的淡雾中绽出一星浅黄的花朵时,心中仿佛被什么细小的东西猛叮了一下。在一种莫名其妙的激动和颤栗中,我深深地吸了一口冷冽透骨的空气。
我知道,春天来了。春天真正地来了,这来到我天井中的第一朵鲜花以它淡雅的馨香和宁静的妩媚,默默地告诉我这一消息。春天来了,天空又将一次飘满缤纷的风筝;春天来了,大地将因此又一次盛满绿草和歌声。
而我知道,每一年的春天,必得要穿过最寒冷的日子,才能抵达世界,抵达生命的内心。就像我们的青春,是必要经历许多令人难以忍受的寂寞、痛苦和忧伤的浸泡,才能走向成熟和丰盈。那么这朵尚未开放的羞涩的小花,这束在微熹中闪烁摇曳的微光,又是经历了怎样的泥泞和坎坷,怎样的风霜和雨雪,才抵达我这简朴的天井里的呢?
前些天,还在计算着春天的日子时,窗上还涌动着阴森的寒流,翻开日历,却已过立春;更远的一些时候,当我看到这些在漫天飞雪中瑟瑟颤抖的纤细枝条时,还曾情不自禁地为它们那美好而脆弱的生命担心不已。然而现在,春天却如此真实地到来了。这朵鲜花,也如此真实地到达春天,到达我的血液和灵魂了。
这是怎样一种令人感动的变更啊!
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”当看到春天绽放的第一朵娇媚的鲜花,它在寒风中的战栗与摇曳你看到了吗?