高中风景作文
“悄悄是别离的笙萧,沉黙是今晚的康桥”当站在康河的彼岸时,是否能让我感受到徐志摩的那颗饱满激情却跌宕起伏的心。那是对事业,对爱情的美好憧憬吗?寄语着一生的期待。夕阳下的新娘,用光辉织拟的婚纱,在波光的艳影中来一场浪漫的婚礼。或许人生就如他所言,轻轻地走,轻轻的来,轻轻的招手,作为告别青天的云彩。
佛说前世500次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,而你我的相遇又是前世多少次的擦肩而过。既然相逢是一场美丽的意外,人生又何须太多缘由。在流年的转角,看一场人来人往,缘聚缘散,终究是一场花开的风景。我在人生的渡口,守望你归回的身影,安之若素,静静地守候那一段宿命,看流年如何将你我的缘份重新安排。
你说你是莲池的一株菡萏,只为等待四季的轮回,而我甘愿成为你的莲子,为你嫁接为玫瑰。喜欢那句最美的相遇在尘世,最美的相逢在心灵,我想最美的风景,就在你我邂逅的那片荷塘吧,看波光潋滟,月色摇曳,旖旎着这一路的精彩。
即使有如昙花一现的幻影,此生有你纵然最终是场幻觉,为你痴,为你狂,心甘情愿。只愿有我日子,是你在人世间最幸福的时光。莫管它谁是谁的几世轮回,不去想谁与谁再续前缘,只望我是你在最美的年华里遇到的最灿烂风景。
黑夜把光明给了恒星,成就了星空的梦;太阳把光芒给了彩虹,成就了蓝天的梦;细雨把温柔给了大地,成就了春天的梦;而我把柔情给了你,只为我思念的梦。凭阑处,看疏影横斜,看暗香浮动,捎带着多少期盼淋漓在湿冷的雨中。我把思绪寄托给风絮,低头浅语,而你是否还记得那夜的呢喃,我为你沉湎的夜晚。
不恐山高水远,不惧鞭长驾远。我只要捻住爱的红线,踏千山暮雪,不惜千里迢迢,只为你抟扶到山巅,在蓝天中为你撷取蓝色的心情。看无数鸢尾花开在天边的漫野,漫天浊烈的花色,让蝴蝶捎带着我的祝愿与祈愿,在飞翔中为你呐喊爱与自由。一阕幽思,一帘雪月,忘了是在哪一扉的书页中你迈进了我娇羞的双眸,成了我宣纸流泻的思念,而我却始终成不了你的眉间朱砂。
你说你是流淌在汪洋的海水,我是一条徜徉于清河的淡水鱼,而我甘愿为你奔赴那片无尽的深沉,不管沿途的珊瑚与礁岩,怎样的触痛我赤热的心。纵使跨越万水千山,我只为取你一瓢。一场情深缘浅的漂泊,终将敌不过缘来缘去的鸿沟。就算追问春花秋月,看尽繁花与落叶的故事,依旧是繁华过后的风景。那一路的沧桑与谁言,道不尽的苦楚,话不完的悲凉,习惯后就是一个全新的世界。
雾里看花,苍老了谁的等待。梦里眺望,褪尽了谁的铅华。红尘因了你,感动了我流年的传奇。我会在斑驳的花影间,独伫一幕的清秋,静候一晚的夜明,独识一帘幽梦。轻轻的,诉说着那段温婉而美丽的心事,悄悄的写尽那份缠绵而悱恻的爱情,为你信手徐徐拈来。