雨高中作文
今天又下雨了,空气一下子变得很凉爽,风一丝一丝地吹过,带着点点寒意。
我想,这个城市常常需要下点雨,来沉淀它的浮躁,洗涤它的浑浊,平静以颗颗奔波的心。
喧嚣总是充斥着这个世界,忙忙碌碌,热闹非凡。在不透明的世界里,人们很容易迷失方向,看不清别人,看不清自己。人们很会保护自己,于是大家都学会了伪装,伪装快乐,伪装坚强,哪怕背后已有一颗破碎的心。人又是倔强的动物,倔强的背后是看不见的伤口。
黑夜到来的时候,人终于可以不在伪装,因为黑暗是最好的保护膜。可是除去伪装之后,才发现剩下的仅有孤独。又或许孤独是最好的一剂良药,可以让人慢慢治愈它的伤口。
白天,人们又继续带着虚伪这件防弹衣在城市中穿梭。面孔早已麻木、疲惫,心也不再完整。繁华的城市背后是一瞬间苍老的无奈。所有的一切都那么的不真实,仿佛在下一个黑夜来临之际,一切都会消失。
幸好有雨,它是大自然派来的天使。它洗尽自然的尘埃,也洗尽心灵的尘埃,它让奔波的心找到归属。
雨后的一切都变得干净单纯,连微笑也是清新的。让人体会到一点小小的幸福,是真实的幸福。
所以,这个城市需要下点雨。