雨高中作文
每个人都是独立的个体,没有人能够永远陪伴自己,我们唯一能做的,不是期盼别人的关心,而是靠自己闯出一片天地。
曾几何时,我每天都活在绝望以及悲伤之中,他人的渐渐离开以及逐一背叛让我痛不欲生。我是一个性格内向的人,但我又十分害怕孤独,我怕在黑夜中没有一盏灯照亮我前行,我怕在风雨中没有一把伞遮挡我的委屈,我怕在萧瑟的季节一个人独面未来……
我怕,那时候的我真的很害怕。后来害怕久了,我终于不再害怕了。只因为我迷恋上了文字,从那个时候开始,在我的心里最好的伙伴就是书本和笔。他们陪伴我走过无数个寒冷
及炎热,走过无数个黑夜和白天,我才知道,文字的力量居然这么强大。
梁启超曾经说过这样一句话:“人,生于希望。”是的,想要活下去不能没有希望,而别人给予的希望又迟早会破灭,所以我们不能依赖任何人,我们要依赖的是自己,只有自己才能够拯救自己。所以说,人这一辈子没有等出来的美丽,只有走出来的辉煌,失落时我们不要乞讨安慰,成功时我们不要渴求赞美。我们要活出来的,永远是最好的自己。
以后,我有文字和梦想陪伴着我,我再也不会觉得孤单,因为我明白了,出众的外貌处处可见,有趣的灵魂才是百里挑一。我会好好努力,争取早一点实现自己的梦想,让那些曾经看不起我的人闭嘴。
孤独孵化出了忍耐力,而忍耐力迟早诞生成功!