“你们入选了,老师说你们唱得很好。”我简直不敢相信自己的耳朵,毕竟我的嗓子有些嘶哑,难免会有一些影响,可是……顿时我感觉周围的空气都兴奋起来了,可淑《告诉我消息的人》却愤愤地说:“你们唱得这么好,我们哪敢跟你们比,我们只是一些微不足道的人。”“你怎么可以这么想呢?即使你们这次没有入选,也不可以小看自己。更何况,你们真的唱得不错,尤其使那首《看海》,真的很好听。不要因为一次的失败而永远放弃。”“你们当然好啦,我们就算唱得再好听,可还是没有你们唱得好,难道不是吗?”我再也不想这样无休止地争论下去了,没想到一次小比赛地杀伤力居然足以让同学成为敌人。我不知道为什么,好像充满了犯罪感,刚才地兴奋顿时消失地无影无踪。
“嗨!我们入选了。”我理智上兴奋地拍着芳《我们中的一员》。“真的吗?太好了。”她高兴地又蹦又跳,像极了兔子。可我却怎么也挤不出一个微笑,不幸像乌云般笼罩在我地头上,而我却还在傻傻地想向淑说对不起。太阳猛烈地吸收着我们的“精华”,此时的我会变成干尸了,淑的话在我脑中挥之不去,我仿佛忘了那个“好消息”。
我行尸走肉般回到教室,看到琳《我们中的一员》也向她汇报了这件事情,她在一秒钟之后,为我抹去了心中的那片乌云,却带来了另一片黑暗。“你别傻了,老师根本就没有宣布结果,淑是。”此刻的我,像掉进了一个很深很深的枯井,我再也不想理会什么,只想用微笑去掩饰内心的痛苦与自己的可笑。