雨高中作文
雨,美丽的,五颜六色;雨,清爽的,晶莹剔透;雨,温暖的,带着微笑。
少年时,雨是闪亮的明珠,她爱在阳光的笑声中一蹦一跳的,在我们的眼睛里翻着调皮的筋斗;青年时,雨是思考的哲人,她总是在我心情低落时悄然地降临大地,茫茫的接天连地,沙沙地轻歌曼舞,带走我的忧郁,送我清新的天空。
少年时,我生活在贫穷的乡村,我对土地的依恋是深厚的。原本无忧无虑的孩子,是很少关心雨的。那时,似乎心中永远是阳光照耀的日子。我记不清下过几场雨,但我依稀记得下雨的喜悦。
下雨天,我们可以不用在田畈中埋头拔猪草。我们可以安静的坐到门槛上,聆听雨的脚步,欣赏雨的姿态,品味雨的香甜;仰或领略雨的脾气,数落雨的粗暴或柔情。下雨天,父母从田野中跑回来,赤着脚坐在方桌前算计着庄稼的长势,父亲乘机悠闲地抽起香烟,袅袅地升腾,我们可以爬到父亲身边,对着父亲傻笑,缠着父亲讲历史故事,而此时,母亲会怂恿父亲给孩子们“说传”,母亲到灶头上给我们准备饭菜去了。这样的雨,往往下在夏日下午落日之前,而我们也是不用上学的。等母亲的饭菜准备好了,电灯拉亮,一家人和和乐乐地吃饭的场面就定格了。通常,雨继续下着,我们听父亲的故事,会一直到关灯睡下。这样的时间不是太多,但确实我记忆中最温馨的时光。