在我上五年级时候,我们的校园新教学楼盖成了,整个校园的面貌焕然一新,新调来了好多老师,最扣人心弦的是我们班来了一位新班主任。
我们的新班主任中等身材,不胖不瘦,白净的脸庞上有一双大大的明亮的眼睛,这双眼睛厉害了,要是上课有同学说话,她只要把猎鹰般的眼睛一瞪,说话的同学就会乖乖的坐好,认真的听讲。为此我们班同学还为她编了一句顺口溜“老师老师真厉害,眼神比那电流快,虽然长得不太帅,X光线很厉害”她还有一张能说会道的嘴,卡哇伊极了,她叫……?嘿嘿,天机不可泄露,你想知道吗?那就接着往下看吧。
当我们的新班主任第一次走进我们班的时候,同学们都欢呼了起来,只见她郑重地问我们:“咱们班一共有多少人?”
我们异口同声地回答:“48人”
老师摇摇头说:“怎么会是48人呢?明明是49人呀”
我们都丈二和尚——摸不着头脑,老师微笑着说:“我不也是咱们班级里的一员吗?怎么,不欢迎我?”
我们这才悄然大悟,齐声说道:“欢迎老师!”
我们的班主任老师不但幽默,而且也很负责任。在平时的学习中,她对我们非常严厉,记得有一次,天气十分炎热,同学们上课都无精打采,马马虎虎写完作业就交给了老师。
到了下午最后一节课,只见老师抱着一叠作业怒气冲冲地走进教室,用脚使劲一踢,门在她身后“咣当”一声就关上了,同学们都像小老鼠见了猫大王似的,个个提心吊胆。
老师使劲把作业往讲台上一摔,大声吼道:“你们这是怎么做的作业,一个个把字写得像虫子爬过似的”
只听她声如破竹,把同学们的魂都震的没有了,我们吓得大气都不敢出,教室里静悄悄的,连针掉在地上都能听得见,大约过了5分钟左右,老师的气才渐渐消了,她用和蔼可亲的语气对我们说:“字,是知识的门面,字写得不好,不仅会给人留下不好的印象,还会使表达不清楚,让人看不明白,所以你们一定要把字写好,好吗?”
“嗯”我们全班同郑重地点了点头,一场风波就这样过去了。
我们的新班主任不但认真负责,课也教得好,我们大家都很喜欢上她的课。她廛的课,仿佛是一首首悦耳动听的乐曲,丰富多彩,她讲每篇文章都犹如在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个五彩斑斓的新世界。她让我们在玩中学,在学中乐,我们全班同学都认为她是充满智慧的雅典娜女神,引领着我们在知道的海洋里遨游,走向智慧的灯塔。
你们很想知道她到底是谁吗?我现在来告诉你们吧,她就是我们的新班主任——余晓春老师。