雨季结束了,多时不见太阳。只听大河那清脆的水声,多数人看见了大卖的上站了一个站了一个女孩,葵花。可怜的女孩,早年没了母亲,只有一个父亲在那身边。因为父亲很忙碌,所以他缺少的正是父爱,谁也没有办法代替。读到这里,我想了一想:“如果缺少了父母爱,那么我的人生会怎么样?会有比普通孩子多什么样的痛苦?……”这是我一直在思索的问题……他的爸爸,永远爱他的爸爸,每天只有晚上陪着女儿过着一个晚上,木偶着女儿光滑的脸蛋睡了。另外的时间,她都要去打工赚钱,可是不幸的是,葵花的爸爸在过河时溺水身亡,在这个世界上永远离开了葵花!唯一的亲人,葵花的为亲人啊!在这个世界上突然消失了,连一具尸都不在了。
但是!他爸爸带还在她的左右,悄无声息的更着她,葵花感受得到……过了不久,葵花到了青铜家,虽然青铜家条件不好,但是他们说过不能委屈葵花,后来挣得不委屈,我觉得这样的精神值得我们学习,让她吃饱穿好,实在不行就像别的人家去借。反正这辈子就豁出去了!我想这为什么要多养一个孩子?,多养一个还要浪费很多钱哩!这是为什么呢?我想着我永远想不通……奶奶的病情还没有转好,反而越来越差了,不管怎么样也治不好,在生死离别之中,奶奶竟然走路和校长说让葵花再考一次。奶奶为了葵花做出了这么大的举动,我请不紫荆的流露出了我的感情。可是在最后一篇文章当中,我流出了眼泪,他哥哥不愿意葵花走,可是他也决定不了,可后来他,会说话了!