《稻草人》读后感
今天,我读完了《稻草人》这本书,其中的一篇《傻子》对我有很大的感触,那里面的傻子非常的善良,捡到了大元宝,却不留给自己花,非要等失主来认领才肯走,这件事传出去大家都喊他傻子,他一点也不生气。还有一次,他为了自己的师兄自己挨打,大家喊他傻子喊得更勤了,他还是一点都不生气,每一天照样快快乐乐的。
大家觉得他傻么?不,他很善良,他虽然不知道什么是元宝,但他知道不是自己的东西不要随便拿别人东西的道理,他也很乐观,别人叫他傻子他都不生气,每天照样快快乐乐,我要向他学习乐观、拾金不昧、舍己为人的精神。