三国演义的读后感
暑假时妈妈帮我买了一套中国四大名著,让我爱不释手,特别是那本三国演义,我一拿下就再也放不下了,直到一口气读完了它。
三国演义的内容很精彩,描述了扣人心弦的战争,形象鲜明的人物和驾轻就熟的计策。还有善用男人的刘备,有情有义的关羽,英勇善战的张飞,足智多谋的诸葛亮,阴险狡诈的曹操,心胸狭窄的周瑜等等。桃园结义三顾茅庐,草船射箭和空城计等等,三国演义里具有特色的人物和荡气回肠的故事,让我深深的着迷。
在这么多人物中,我最喜欢的就是诸葛亮,他深谋远虑上知天文下知地理,而且料事如神,刘关张三兄弟在桃园结成异性兄弟他们三顾茅庐找到诸葛亮做军师,诸葛亮不负众望,一个夜晚就利用草原和船借助自然条件成为借到10万之箭。
这就是我喜欢的三国演义,我敬佩的诸葛亮,正希望自己也能成为诸葛亮一样的人,因此我暗下决心,从现在开始努力学习知识和本领,要成为一个有知识和才华的小小诸葛亮,将来用自己的勤劳和智慧造福于社会和人民。