青铜葵花读后感
暑假期间,我读了一本名叫《青铜葵花》的小说。读完这本书,我明白了做一个姐妹和照顾整个家庭意味着什么。
青铜是一个聪明又能吃苦的哑巴男孩。向日葵是一个美丽又非常聪明的孤儿。青铜以她哥哥的名义保护向日葵,向日葵以她姐姐的名义爱青铜。
在书中,青铜兄弟整天跟着他的妹妹骑着牛保护她的妹妹向日葵。现在让我给你举个例子。曾经有一次青铜大洪水。那是冬天,天气不好,一家人没有钱吃饭。因此,青铜家族一起制作了芦苇鞋。因为芦苇鞋穿着舒适柔软,所以最适合冬天穿。第二天,青铜去镇上买。在短时间内,青铜卖出了十几双鞋。下午,它被卖完了。看着这么多干钱,青铜想起了她的妹妹。因此,青铜给她的妹妹买了一串糖葫芦,并把它带了回来。但是爸爸因为她跪了几个小时而惩罚了她。
从这本书里,我理解了青铜对她姐姐的关心。我也意识到,虽然青铜葵花家族很穷,但他们生活得很幸福,因为他们充满了深深的爱。