青铜葵花读后感
书是我们必不可少的良师益友,《青铜葵花》是著名作家曹文轩写的,我读了这本书给我留下了特别深刻的印象。
这本书讲述的是农村男孩青铜和从城里来的女孩儿葵花的感人故事,一次偶然的机会,他们俩相识了,并成了亲密无间的兄妹过着无忧无虑的幸福生活,可是天有不测风云,命运将葵花带回他的城市,两人却痛苦分离,以至俩人每天想念我,不禁为他们深深叹息。
在书中我非常喜欢作者的一句话:每一个时代的人都有每一个时代,人的痛苦痛苦绝不是今天的少年才有的,少年时就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。他们要告诉我们的是面对痛苦要具有超乎想象的毅力和韧劲与之抗争,我们才能成为一个真正的强者。
生活中是如此,只要我们有信心去面对,困难总会克服的,我们要珍惜今天的美好生活,珍惜父母对我们的爱。