《三国演义》读后感
读了《三国演义》,我不由赞叹一声:“好!”
《三国演义》里有胸怀大志、仁义之至的刘皇叔;智谋超群、神机妙算,为蜀汉大业鞠躬尽瘁的诸葛孔明;英武非凡、忠心耿耿、义重如山的汉寿亭关羽;正义凛然、艺高勇猛、坚不可催的莽张飞;老奸巨滑、假仁假义的曹操;忘恩负义、阴奉阳违的孙权……《三国演义》里有一百二十回,回回引人入胜,无论是“桃园三结义”、“过五关斩六将”,还是“草船借箭”、“火烧赤壁”,无不叫我拍手称快。其中诸葛亮在我印象里最深。他为蜀汉耗尽心血、鞠躬尽瘁、效犬马之劳。可所谓:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。他未出茅庐先知“魏蜀吴三分天下”;“博望坡”设计烧曹营;“新野”留空再败曹军;以“苦肉计”火烧曹军连营三百里,令曹军望而生畏!诸葛亮真聪明!
我一定要像诸葛亮一样,为社会多做一些好事!