李开复自传读后感
最近我看了一本书,叫《李开复自传——世界因你不同》,顾名思义,作者当然是李开复咯,我们来看看他的简历吧:祖籍四川,1961年12月生于台湾,11岁留学美国,1988年获得卡内基。梅隆大学计算机系博士学位。
既然是自传,当然就是写自己的经历,这本书写了他在比尔。盖茨、施密特等人身边学习、成长,也在PC时代历经苹果、微软,还在互联网时代经历谷歌……
闲话少叙,我还是赶紧向大家介绍两段精彩之处吧:“‘是的,我已经准备好了!’一个来自内心深处的声音做出回答。我知道,在这里,我将作出又一个重要的人生选择。尽管前面充满了悬念,但是我依然相信内心的声音。”这是李开复在面临重大选择时内心的巨大斗争,由此,我感悟到:做人要学会坚强,做事要学会自信。
“现在回想起来,母亲的宽容和娇宠,就像阳光一样笼罩着我,给我无忧无虑的成长氛围。回忆起童年,就让我想起那些肆无忌惮、荒唐可笑却又温暖如斯的时光。”这是李开复回忆童年时的一段话,虽然不是特别精彩,但是让我看到了李开复有一颗感恩的心,他懂得爱母亲,这正是我们大家要学习之处。
其实这本书真的很好看,所以我要和大家一起分享,请你也“关注”一下吧!