窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》讲述了小豆豆小时候的一个真实故事。
小豆豆因淘气被原学校退学了,她的妈妈给小豆豆找了一所学校,校名叫“巴学园”。小林校长对小豆豆很友好,有一次,小豆豆在巴学园很调皮,小林校长没有批评她,总是用随和的教学方式来引导她。
在巴学园的亲切、随和的教学方式使每位学生每天都可以坐自己喜欢的座位,也可以根据黑板上的作业先做自己喜欢的,还可以吃到山的味道和海的味道。校长充分的利用课外时间让每位学生开阔视野,增长知识,让每个孩子都度过了人生最美好的时光。
泰明的死让小豆豆心里很难过,后来洛基也不见了,虽然它是牧羊犬,但更像是她的好朋友。最后巴学园被二战中美国燃烧弹烧毁了……庆幸的是大家都平安无事。