窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》是我上小学以前就看过的书,现在回过头再看一遍,依然觉得十分有趣。它讲的是作者上小学时的一段真实经历,那时候她叫小豆豆,因为淘气被迫退学,而上了另一所学校——巴学园。巴学园是轻松快乐的代名词,那里没有压力,只有欢笑,校园内有电车教室、教堂、九品佛和孩子们自己的树。为什么说是快乐的呢?因为上课的时候,老师会把今天要上的课程全部写在黑板上,孩子想学哪门课,就学哪门课,老师鼓励孩子们按照自己的爱好学习。而且午餐后不强迫孩子睡午觉,可以自由地散步。更好玩的是校长要求午饭必须要有“海的味道,山的味道”,那么什么是山的味道、海的味道呢?大家去看看这本好玩儿的书就知道了。 唉,如果我们学校也像巴学园一样的话,那该多好啊!如果我就是巴学园的学生那该多好啊!等我长大了,我也办一所像巴学园的学校,叫豆学园,但是我没那么多钱,可能办不起。但是我相信通过不断地努力和追求一定能实现这个心愿的。
今天我给大家推荐的书就是这本《窗边的小豆豆》,希望大家在新年里多看新书,多学知识,天天向上!