相对于书中另一个主人公贾宝玉,他虽不是女孩,但一样是那么细腻柔肠。他对丫鬟毫不歧视,他会挺起胸膛保护宫里的丫鬟,当宝玉得知无力帮助她们时,他伤心欲绝。当他失去迎春、晴雯、黛玉时,他比任何人都想挽回这一切。他愿意帮助女孩们,有着高尚的品质。他同时也追求完美,他追求独道的美,内心的美,行为的美,在他身上散发着一种不为世事所苟同的美。
《红楼梦》这本书写得真是太好了,故事令我感动,但是因为是初次读,我还有很多内容不很明白它的含义,我还要多读,反复读,认真地去领会书中的内涵。德国大诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”四大名著是中华的国粹,我要用一生去仔细地读懂它。