夏洛的网这本书,是一只蜘蛛救了一只小猪的故事,还让它出名的,就在他们回家时发生了一个惊天动地的大新闻。
从前,有一天晚上,有一头大猪生了很多小猪,可是,有一只很落脚的猪阿拉布尔先上要把这只“落脚猪”给杀掉,阿拉布尔先生拿起斧子要向威尔伯砍去,这时一个小女阻止了艾弗里先生,她叫:弗恩,是艾弗里先生的女儿,“你为什么要杀这只小猪!”弗恩生气的说,“为什么?因为这只小猪很弱”。艾弗里先生回答。弗恩接着说:“那我小时候生下来很弱你也会杀了我么?”“不,当然不会,我的孩子,你是人,他是猪,落脚的小猪的命运就是要被杀掉,你不会,孩子。”弗恩一句话没说,连忙把小猪抱回了家。
就这样,弗恩把威尔伯装到小推车里,还放了一个洋娃娃,放了瓶奶,弗恩的爸爸让弗恩放到朱克曼先生的仓古里,刚开始,威尔伯在谷仓里,有很多动物陪着它,奶牛、公鹅、母鹅、老鼠、马很多动物,都是跟威尔伯在一起。后来,威尔伯有了一个朋友,叫做夏洛,你们猜他是什么动物,猴子、马、牛都不是,而是一只蜘蛛,谷仓里的动物吓的毛骨悚然。
有一天,传来了个很恐怖的事情,威尔伯要被做成熏肉火腿了,威尔伯很伤心,不,我要活着,我要活着威尔伯越哭越厉害,谷仓里的动物对快被吵死了,这时,夏洛说:“我帮你!威尔伯问道:“怎么帮?”“等着瞧吧!”夏洛回答。过了几天,朱克曼先生看到了“王牌猪”,惊讶的说:“天呀!天呀!”朱克曼先生跑回家,告诉了朱克曼太太,就这样,一传二,二传三,三传一百,一百传一千,一千传一万很多人都来到朱克曼先生的谷仓里,这时,朱克曼先生的谷仓简直就像变成了停车场,弗恩在喂威尔伯奶,咔嚓,咔嚓、咔嚓、咔嚓,威尔伯说:“夏洛,你不出来么?夏洛说:“不!”威尔伯说:“我抢了你的风头了了!“不,这就是你应该享受的!”夏洛回答。
邋遢大王,就是老鼠坦普尔顿,坦普尔顿,是一个只有用条件才能帮别人做事的一只老鼠,他非常贪吃。
很快元旦到了,威尔伯很快就要成为一只冬猪了,它越胖来越胖,可是,老羊传来一个很不好的消息:“威尔伯!你知道人们为什么要让你长胖吗?”威尔伯回答:“不知道呀!”老羊又说:“他们要把你做成熏肉火腿,这场活动人人都参加,甚至阿拉布尔先生!”“阿拉布尔先生!弗恩的爸爸!”于是,威尔伯有哇哇大哭了起来,夏洛又织了了不起三个字,便有一次轰动了大家,但是好景不长,了不起三个字也不稀奇了,夏洛又让坦普尔顿找来几个字,织到了网上,结果,阿拉布尔先生带威尔伯去集市,老羊想让坦普尔顿去集市上,边说:“集市里有很多留下来的糖啊,棉花糖啊”结果,威尔伯被一个叫“叔叔”的猪打败了,最后,家人都准备杀掉威尔伯,夏洛有救了威尔伯一名,最后,夏洛要死了,他生下来了五百四十一个孩子,威尔伯和小蜘蛛快乐的成长。