前几天我看了一本书,名字叫做夏洛的网。今天就来写一写,我看完这本书的感受吧
小猪威尔伯是一只落脚猪,非常弱小,所以它的主人准备把他给杀了,可是,主人的女儿费恩觉得威尔伯很可怜,就阻止她的父亲去杀他,最终他的父亲同意了,并让费恩来抚养威尔伯。在费恩的精心照顾下,威尔伯健康的长大了。
然而由于种种原因,的父亲准备把,威尔伯放在费恩的舅舅朱克曼先生的农场里。威尔伯在朱克曼先生的农场里很快乐,因为每天下午费恩就会来看望他,并且一呆就是好几个小时。可在一天一个可怕的消息传过来,威尔伯的命运竟然是被朱克曼先生做成熏肉火腿,为此威尔伯非常伤心嚎啕大哭什么动物来劝都没用。正当威尔伯准备接受这个命运时,他新结交的一个朋友,一只名为夏洛的蜘蛛却坚定的对他说,我救你。可是,一只小小的蜘蛛怎么能改变威尔伯的命运呢?但是夏洛她有方法。她的方法就是在蜘蛛网上织字,让朱克曼先生认识的威尔伯的价值,这样朱克曼就不会杀威尔伯啦。说干就干,夏洛马上织了一张网,上面有三个字:王牌猪。结果朱克曼先生大吃一惊,认为威尔伯是一只神猪,并向整个镇子的人都宣布了这个惊人的消息。消息传开,许多人都慕名而来,想要看看朱克曼先生家里的神猪。夏洛再接再厉,又出了一张网上面写着了不起。
又一张神奇的网出现在朱克曼家里,人们就更加相信,威尔伯是只神猪,但是他们却没有想到,所谓的神猪威尔伯只不过是一只普通的猪,真正厉害的却是一只不起眼的小蜘蛛。之后他们又托老鼠坦普尔顿去垃圾场,撕些小广告来,让夏洛织网。而夏洛又从肥皂盒子广告里面,找到了一句光彩照人,于是夏洛再次织了一张网,上面写着光彩照人。于是整个小镇再次轰动了。最终朱克曼先生准备,让微博去参加镇上的比猪大赛,并坚信威尔伯一定能够得奖。在等候比赛期间,夏洛马不停蹄又织了一张网,上面写着要谦虚。这张网页出现人们对威尔伯更加喜爱了,并都说,这只猪还懂得谦虚呢,真厉害!可惜因为微博实在是太小,比赛的冠军被另外一只名为叔叔的猪给拿走了。但是大赛又准备给威尔伯颁发一个特别奖,奖金是20美元。可是在朱克曼先生与威尔伯,都高兴,无比时,夏洛却告诉威尔伯,他快要死了,临终前他要把他的卵袋交给威尔伯,让威尔伯带到农场去,威尔伯眼泪汪汪的答应了。后来卵蛋孵化出了几百只小蜘蛛。可他们却都飞走了,威尔伯很伤心,却发现有三只蜘蛛没有飞走,威尔伯特别高兴。后来每只蜘蛛死后产生的,蜘蛛你总会有两三只留下来,他们虽然都很好,却没有一个能代替威尔伯心中夏洛的位置。
刚开始结识夏洛时威尔伯,甚至以为夏洛是一个可怕的嗜血残暴的人,并一度非常紧张,可后来夏洛不顾自己的生命,为威尔伯所织的4张网表明了夏洛并不是一个坏蜘蛛,她的内心是纯洁善良的,即使它外表丑陋。所以说我们是不应该只看人的外表,而应该去关注那个人的心灵,如果他的心灵丑恶,那么即使他的外表多么好,他也是一直只禽兽,反之亦然。