《鲁滨逊漂流记》读后感
在上星期,我看了一本叫做《鲁滨逊漂流记》的书。这本书是英国作家笛福写的,故事内容曲折,令人跃跃欲试。
这本书的内容是这样的:英国有个叫鲁滨逊的人,他喜欢去航海,但总是有惊无险地顺利返航。有一次,他与朋友一起去太平洋航海。在航海的途中,他们遇到了飓风与巨浪。在夜里,巨浪掀翻了船只,船只被狂风撕扯的支离破碎。在往后的日子里,鲁滨逊一人在孤岛上生活了十八年,终于他有一天遇上了一只客船,才得以死里逃生,才回到了自己的故乡——英国。
读了这本书之后,我感受到了鲁滨逊那对生活充满乐观的确精神,也让我想到了一个人——海伦·凯勒,她在生活中虽然是一位双腿残废的残疾人,但她乐观的面对生活,从而写出了一部部的巨著,例如:《假如给我三天光明》,在这本书中她就悟出了对生活的真理与感受。
在生活中,我们要学会生存,要学会独立生活。因为在将来的道路上,会遇到许多的困难与挫折,而这些都要自己为之奋斗,打拼。
而文中的鲁滨逊他一直是在为自己的理想而奋斗,他要在他的有生之年完成自己的理想。
这本书,将会是一颗启明星,照明着我以后的人生道路。