《水浒传》读后感
前一阵子,我叫妈妈帮我买了一本《水浒传》,这本书很好看,书中有许多精彩内容,我用了整整一个暑假时间,读完了《水浒传》,这本古典小说深深地吸引了我。
在《水浒传》中,作者施耐奄成功塑造了一百零八位英雄好汉。在这些英雄好汉中,我最喜欢的就是林冲、武松,因为他们武功高强,非常厉害。
书中主要是讲了一百零八位好汉遭受官兵陷害,全都被逼上了梁山,最后结义为兄弟,一起为民造福,做好事。下面,我来给大家讲一个关于林冲的故事。
在发配沧州的时候,林冲遇到了柴进。柴进请他做客,后来,洪教头来了,看到了林冲,林冲起身让座,洪教头理都不理林冲,上去坐了。洪教头问柴进:你今天为何厚礼款待一个犯人?这可是当今八十万禁军教头:林教头啊!洪教头看了一眼林冲。柴进啊,你虽喜欢枪棒,可是,往往每次流配的犯人都来冒称是大官,找你骗吃骗喝,你不能轻易相信他们。柴进说:这位林教头可不是冒牌货。洪教头想跟林冲比试比试,林冲再三退让,不想再惹麻烦了。可是,洪教头以为林冲真的不会枪棒,就越要和他交手。经柴进再三请求,林冲无可奈何地接受了。刚开始,洪教头拿起棒来向林冲使出了个把火烧天的招数,林冲也毫不逊色,回了个拨草寻蛇教头赶紧往后一跳,躲过了一招。林冲看他虽气势汹汹,但身体还没有站稳,就往洪教头小腿骨上一扫,洪教头被打倒在地上,灰溜溜地跑走了。
看到最后,宋江李逵被奸臣毒酒毒死,吴用花荣在宋江李逵墓前自缢而死……又让我心中多了一份悲痛。但是,我还是推荐大家去读这本书,因为这确实是一本耐人寻味的书啊。