《智慧背囊》读后感
这几天,我读了一本书,叫做《智慧背囊》第6辑。
《智慧背囊》的作者并不是一位大作家,而是许许多多的人聚集在一起的作文。这本书让我印象最深的特点就是:在每一篇的作文后面都有编辑告诉我们的道理、意义,这就是我喜欢着本书的原因。其中让我最喜欢的就是《渗进灵魂的影响》,这篇文章主要讲了作者老家有个女的患了不治之症,但过不多久,她的儿子就要考大学了,她告诉丈夫如果她走了,别告诉儿子,让他好好考试。次日她在病床上安详的永别了人世。丈夫按着她的意思办了。3个月后,儿子参加高考,而且榜上有名。过后,他才知道,高考的时候,母亲已经下葬3个月了,可我一点也不知道。着篇文章让我明白了:妈妈,就是我的大海和蓝天,是妈妈把她那份神圣与伟大的赐给了我,使我有了取之不尽、用之不竭的力量,我会用妈妈赐予我的着分神圣的力量,照亮我人生前进的道路,我相信,字要有妈妈的爱,最终定会走向光辉之路。
这几天我读了《智慧背囊》第6辑,我一定要读更多的书!