卖火柴的小女孩读后感
昨天我们几个小朋友围在一起读了《卖火柴的小女孩》这个童话故事。小女孩的家里很穷,大年夜的晚上很冷,她还要出来卖火柴。最终悲剧发生了,小女孩两腮通红,嘴角带着微笑,“幸福”的死在了大街上。
小女孩一根火柴也没有卖出去,她感到很冷,所以她一次一次擦亮火柴。在火光中,小女孩看到了温暖的大火炉,香喷喷的烤鸭,美丽的圣诞树和慈爱的奶奶,可惜这都是她的幻觉。
我真不明白这么冷的天她怎么不回家呢?后来我把文章读了一遍又一遍,终于明白原来她家里和大街上一样冷,回到家她爸爸还会打她,真可伶,有家不能回。家不是每个人幸福的港湾吗?像我的家冬暖夏凉可舒服了,回到家还可以坐在软绵绵的沙发上边吃零食边看电视。
我注意到书上的插图,图中的小女孩有着蓝宝石般的眼睛,闪着迷人的光芒,金色的卷发很自然的披在肩上,再加上红润的嘴唇像极了一个美丽的芭比娃娃。我身边也有许多染头发的人。比如,我的姑姑她以前也染过金色的头发,不过一点也不美,新头发长出来,黄中透着黑一点也不顺眼。
我们应该珍惜现在的幸福生活!