《福尔摩斯》读后感
从阿富汗战场受伤退役的华生医生和一个刚从医学院毕业的年轻人合租一套公寓。很快他发现这为叫福尔摩斯的年轻人具有超越常人的慎密观察力和非凡人推理分析能力,同时时常有一些神秘的访客出入他们的寓所。直到有一天,他们卷入了一起谋杀案。福尔摩斯牛刀初试的第一案,精彩纷呈!
我喜欢这位侦探,他那观察力和推理分析能力让我佩服得五体投地。同时他还是一个博学惊人的人,对现代文学、哲学和政治方面几乎一无所知,竟然对哥白尼学说和太阳系的构造全然不知,真是让人大跌眼镜。不过他拉小提琴却是小菜一碟。我们应该学习华生医生关心他人的良好习惯,也要学习福尔摩斯认真严谨的工作态度。
四个参加印度战争的军官,在偶然机会得到一批宝藏。而多年之后,这批宝藏却成为使他们的后人遭蓬不幸的根源。福尔摩斯独特的演绎推理办案法也经此案而广为人知。整个故事通过华生医生的回忆把故事展开。我们要学习主人公为了报仇雪恨的百折不挠的精神,冒生命危险去寻找事情的真相,还要讽刺坏人欺骗他人的可耻行为。