小狗钱钱读后感
虽然在国内,大家都认为小孩子做家务是不用付酬劳的。但是爸爸告诉我,只要你会通过自己的方法赚钱,我会付给你酬劳。今年,爸爸为了能够让我更好的学会理财,给我买了两本书——《小狗钱钱1》和《小狗钱钱2》。
我先看的是《小狗钱钱1》,下面我就来给大家分享我读完后的收获吧。
主人公吉娅原本是一个普通的12岁女孩。有一天,家门口出现了一只受伤的白色拉布拉多犬,好心的吉娅和他的家人将狗狗救下,并收养了它,还为它取名为钱钱。但是谁也没想到的是,一只小狗,竟会改变吉娅一家的生活。
在这本书里,我学会了通过自己的劳动赚钱。就比如,主人公吉娅通过帮助邻居照顾小狗来赚钱。其实有时赚钱的方法,也许就是你的兴趣爱好,所以,亦可以很轻松的赚到钱。当然,也不能偷懒。
在这本书里,我学会了合理分配钱。就像,主人公吉娅把自己赚到的钱分成几部分:50%存在银行、40%为自己想要买的笔记本电脑做准备、10%用来当零花钱。
通过这本书,我更好的学习了如何与钱打交道,我非常喜欢这本书,我也会学习这些赚钱的方法,更好的与钱打交道。