我在这个暑假读了,一本《夏洛的网》,这本书就像甜甜的蜜,使我每天都去“舔”一下这“甜甜的蜜”。
故事首先发生在阿拉布尔先生的家里。阿拉布尔先生的母猪生出来一群小猪,其中有一只落脚猪,因为个子太小,所以阿拉布尔先生想把这猪杀了,但是他的女儿费恩不同意,阿拉布尔先生就让费恩自己养这只落脚猪,费恩用心地照顾这只小猪,还给这只小猪取名为 “威尔伯”。可后来阿拉布尔先生执意要把这只落脚猪卖给朱克曼先生。所以威尔伯就来到了朱克曼先生的猪圈里。朱克曼先生的猪圈里有鸡、鸭、羊、鹅、老鼠……等动物,这些动物都不喜欢威尔伯,唯独有一只叫夏洛的蜘蛛喜欢威尔伯。后来威尔伯听说自己要死了,大叫道:“我不想死啊!”这时夏洛坚定地说:“别闹了,我救你。”过然夏洛救了威尔伯一命,让威尔伯安享晚年,可它自己却结束了生命。
我推荐大家看看这本书,因为他让我们懂得了什么是友谊,让我们懂得了生命不要浪费在做闲事上。