最近几天,我读了《夏洛的网》,被深深地震撼了:朋友之间不但有友情而且还有无私的爱。
《夏洛的网》作者是美国作家E.B怀特,主要写了在朱曼的谷仓里,生活着一群快活的动物,其中在小猪威尔伯孤独的时候,夏洛出场了。威尔伯马上要变成熏肉火腿的时候,它非常害怕,聪明的夏洛织起了两张大网,上面分别有“王牌猪”和“了不起”。救了它,并且出名获奖,夏洛留下卵袋,就无声无息的离开了这个世界。
夏洛用生命兑现了和威尔伯的承诺,威尔伯为了感恩回报夏洛,决定把它的卵袋带回农场。这样,来年春天,它又会有好朋友——小夏洛了。
通过读《夏洛的网》这本书,让我明白了:友谊是承诺,友谊是行动的付出,友谊是感恩的回报。