《格林童话》读后感
童话是一个巨大的宝库,童话里出现了有勇气,有智慧有哲理,有爱与美的故事,我曾经看过一本童话书,他的名字叫:<格林童话>,当我看到一篇童话<灰姑娘>时,它令我走进了丰富多彩的童话世界。
从前,有一个有钱人,他的妻子病得很重,不久就闭上了眼睛。没有办法,父亲找了个后妈,后妈带来了两个女儿。自打从这以后,灰姑娘天天不分早晚的干活,而且还被两个姐姐欺负、笑话。正好有一天,王子想选一个又年轻又漂亮的女孩当王后,王子要所有的女孩都来,两个姐姐听说了以后,立刻穿装打扮起来。灰姑娘也开始忙碌起来……等到两个姐姐走了,灰姑娘哭了,谁都知道,灰姑娘这样漂亮的女孩,怎麽不想参加舞会呢?所以,灰姑娘哭了,仙女连忙赶来,为灰姑娘准备了一套华丽的礼服,一辆马车,并且说要在十二点钟回来……铃铃!!十二点说到就到了,灰姑娘飞快的逃跑了,可留下了一只小巧玲珑的玻璃鞋。最后,年轻的王子在千辛万苦的经历下,终于得到了灰姑娘,过上了美好生活。
这就是真正的童话,通话就是用奇妙的语言来让我们认识世界,他会告诉我们什么是,真、善、美。所以让我们多多的看童话吧!