《追踪小绿人》读后感
我读了三遍《追踪小绿人》了,每读一遍,心灵都要受到震憾。
这本书是金波写的长篇童话作品,作品“小绿人”可爱的形象,展开了生动而有悬念的故事。书中用生动的语言描绘了神奇的童话世界,那里有飞泉流瀑、彩蝶飞舞,有、七彩小桥,神秘精灵小晓、可爱小叶子,也写了对环境无情的破坏、对森林胡乱的砍伐、对动物的疯狂残杀……
她们追踪到小绿人了吗?书后留下了话:“小绿人,我追踪了你很久很久,终于了你,但了艰难险阻!可爱的精灵小晓,你梦幻般地来了,又梦幻般地去了,难道你永远谜吗?”读到这儿,我流下了伤心的眼泪。“小绿人”不指的身边各样的绿色植物吗?不身边的大吗?但不珍惜绿色植物,胡乱砍伐树木,的家园绿洲了沙漠,森林了荒山,清澈的溪流乌黑的臭水沟……小绿人能回来呢?金波的这本书不要让觉醒吗?不要让保护绿色吗?
让一起行动吧,从我做起,从一点一滴做起,爱护环境,珍惜资源,共建葱绿、芬芳、美丽的地球家园,和小晓、小叶子一起加入到追踪小绿人的行列中。