《追踪小绿人》读后感
我读了金波写的《追踪小绿人》的一段很让人感动,下面你仔细看:
窗外的推土机又响起来 ,还有炮声从远方传来“这里太吵了,我想安静的睡一会儿。”宫爷爷说完就闭上了眼睛。我们没有哭。宫爷爷好像真的睡着了。小晓和小绿人们把花瓣和绿叶从花束上摘下,一片片洒在宫爷爷的身上。那些花瓣和绿叶在慢慢变大变大,宫爷爷的身躯在慢慢变小变小。最后,宫爷爷被埋在绿叶和花瓣中了。一阵阵清香从窗外吹进来。小晓拥抱我,她又轻轻拍着我的后背:“小叶子,还记得那座七色桥吗?”我点点头说:“记得,我会走到那里。”“那就好,来看我。”不知什么时候,那些花瓣和绿叶,都变成了一朵朵绒绒的蒲公英。小绿人们的身躯越变越小,小的像一粒种子。他们每个人都抓住一朵蒲公英,慢慢地飘出窗外,飞向蓝天。我看见宫爷爷的身躯也越变越小,小的像一粒种子,最后,也随着一朵蒲公英飞上了蓝天。只剩下了小晓了,她说一声:“我和小绿人在一起,我们走了。”她走到我面前,再一次拥抱我,轻轻的拍了拍我的后背。她说:“这不是永别,我们还会见面,别忘记你走过的七座桥。”她越变越小,随着一朵蒲公英飞上了蓝天。我听见从天上传来了那首歌:
别忘记你走过的七座桥,那是七色的彩虹在闪耀。
别忘了那是你梦中的家,那是你温暖安宁的怀抱。
你何时再来?你何时再来?
别忘记你走过的七座桥……