《追踪小绿人》读后感
《追踪小绿人》这篇童话中我最喜欢的是小叶子,听说他出生时下着雪,可是绿园里的树叶都是碧绿一片,而且她家有一个百花盛开,绿树成荫的院子——“绿园”。最重要的是有一个一起长大的好朋友——小晓,后来才知道她也是一个“小绿人”。他们在绿园里发现了绿色精灵“小绿人”,还结为了好朋友,经历了一个痛苦的宴会。最后,小晓、小绿人们变成了一颗颗小种子,回到了大地妈妈的怀抱里了。
为什么小绿人们会离去?难道是因为小绿人在饭店看到端上来的都是“小绿人”的朋友吗?不是的,着只不过是其中的一个原因。人类为了自己的欲望,乱砍滥伐,把有毒有害的污染物排放到河流,地球变得越来越暖,干旱、洪水,也不断地袭击地球,这是大自然惩罚人类不珍惜自己的家园;人类还有好多的动物朋友,也濒临灭绝。到时候,我们的家园将不再是彩色的,而是昏暗的,是无声的,是死气沉沉的。其实,月牙湖畔柳树上嫩生生的小芽不就是可爱的“小绿人”吗?这是需要我们用心去发现,去呵护的。
书中最后描绘天上传来的歌声,让我们保护大自然,爱护环境吧,让“小绿人”再次和我们成为好朋友。