《追踪小绿人》读后感
爸爸给我买了一本书,它是《追踪小绿人》。
它讲的是:小叶子和爷爷在杂志上看到小绿人的消息,信以为真。结果真的在宫爷爷送来的山楂树上找到了小绿人。小叔一听到这个消息,想让小绿人给他的餐馆当服务员,可是爷爷坚决不让,小叔只好打消了这个念头。让大家最不能相信的是,小晓竟然也是小它们绿人!小晓是宫爷爷在小叶子出生的时候,在门口捡到的,他们就像一对真的龙凤胎一样,一起干任何事。
最后,宫爷爷病得很重,而且别人还要强行拆他的房子,宫爷爷很是伤心。小晓告诉小叶子,它们很感激他们一家,它们会走到七座桥的,并请小叶子在七座桥那里等它们,它们会走到那里的,然后,它们抓着蒲公英,飞走了……让我印象最深的地方是:小晓和小叶子走过七座桥的地方。我为什么对这段印象深呢? 是因为这一段是写景的,而且还写得很具体,融入了作者的真实感情,融入了大自然,很棒!
各位,这可是金波爷爷写的,而且很好看,你也买一本看看吧!