《追踪小绿人》读后感
我已经读了三遍《追踪小绿人》了,每读一遍,我的心灵都要受到一次震憾。
这本书是金波爷爷写的长篇童话作品,作品围绕“小绿人”这个可爱的形象,展开了生动而有悬念的故事。书中用生动的语言描绘了一个神奇的童话世界,那里有飞泉流瀑、彩蝶飞舞,有奇花异草、七彩小桥,还有神秘精灵小晓、可爱女孩小叶子,也写了人们对环境无情的破坏、对森林胡乱的砍伐、对动物的疯狂残杀…… 她们追踪到小绿人了吗?书后留下了这么一句话:“小绿人,我追踪了你很久很久,虽然终于找到了你,但我们经历了多少艰难险阻!还有那个可爱的精灵小晓,你梦幻般地来了,又梦幻般地去了,难道你永远是个谜吗?”读到这儿,我流下了伤心的眼泪。
“小绿人”不就是指的我们身边各种各样的绿色植物吗?不就是我们身边的大自然吗?但现在人们不珍惜绿色植物,胡乱砍伐树木,我们的家园许多绿洲变成了沙漠,许多森林变成了荒山,许多清澈的溪流变成乌黑的臭水沟……小绿人怎么能回来呢?金波爷爷的这本书不就是要让人们觉醒吗?不就是要让人们保护绿色吗?
让我们一起行动起来吧,从我做起,从一点一滴做起,爱护环境,珍惜资源,共建我们葱绿、芬芳、美丽的地球家园,和小晓、小叶子一起加入到追踪小绿人的行列中。