《最大的麦穗》读后感
今天下午我读了一篇文章,叫《最大的麦穗》。
本文主要讲了苏格拉底要他的徒弟们到成熟的麦穗田中摘一棵最大的麦穗,可是他的徒弟们都总认为最大的一穗还在前面,最后走到了尽头都没有一穗摘到。这就告诉了我们凡事都不要只往前面想,要善于抓住机会,不要措失良机,因为机会难得,一旦失去了,就在也没有这样的机会了,就再也没有这么好的机会了。说到机会,倒让我想起了一个故事:我现在是五年级的学生,学习成绩挺不错的,在学习上再加一把尽,六年级的毕业考我应该可以考上一所不错的中学。但是我有一个致命的缺点:不会把握机会,也不知道珍惜时间,总爱把事情往后拖,就这样的日复一日的过去了,考试的时候,我才匆匆忙忙的复习起来,可是这又有什么用呢?我已错失了良机,浪费了时间。
我们不管做什么都不能错失良机,也不能浪费时间。机会和时间是相辅相成的,珍惜时间是把握好机会的关键。
读了《最大的麦穗》这篇文章后,我们不仅要学会把握好机会,更要珍惜好时间。