《最大的麦穗》读后感
前几天,老师带我们学习了《最大的麦穗》,学完了这篇课文后,让我深有感触,感慨万分。课文主要讲的是苏格拉底要求弟子们到麦地里摘一个最大的麦穗,弟子们挑挑拣拣,一再错失良机,结果到终点时两手空空,最后被苏格拉底谆谆教诲,悟出了要让弟子们抓住眼前机遇,不要错失良机的人生道理。俗话说的好:机不可失,是不再来啊!
有一次,表哥来我家玩,我看表哥悠闲自得的样子说:“你怎么有时间来我家玩啊?你都毕业这么久了,怎么不去上班呢?”表哥说:“我现在已经辞了两份工作了。第一次去做会计,工资有些少; 第二次去做销售,在外面跑来跑去太累了所以我把这份工作也辞了。我心想:等我长大以后一定要脚踏实地的做好每一件事,可不能挑挑拣拣,要把握出现在眼前、适合自己的机会,不要错失良机。
通过这件事我悟出了一个道理:在人生道路中,我们首先要树立远大的理想与抱负,然后把握住出现在眼前的机会,实实在在的去完成,这样才不会错失良机。