《最大的麦穗》读后感
“这块地肯定有一穗是最大的,但你们未必能碰见它,即使碰见了也未必能作出准确的判断,因此最大的一穗就是你们刚刚摘下的。”这是我在《最大的麦穗》一文读到的一段话,令我颇有感触。
《最大的麦穗》这篇文章主要讲述了古希腊大学者苏格拉底让弟子们去麦地里寻找最大的麦穗。弟子开始寻找,他们认为机会很多,一路上挑挑拣拣却始终没有找到最大的麦穗,两手空空,最后受到了苏格拉底的教育,弟子们这才恍然大悟。
我在生活中也有过类似的经历。那是在我上小学二年级的时候,有一次妈妈带我去和他买衣服。刚一进商场,我就看上了件蓝色的外套,那件蓝的那件外套十分漂亮,可是太贵了,我们想看看有没有比这个更便宜更好看的。于是我和妈妈在商场里转了大半天,可是直到最后也没有碰到令我满意的,于是我们回去把那件外套买回来,可是他回到那里时,发现那件外套已经卖完了。我当时真是后悔不已,现在回想起来,我只能说我错过了那原来就属于自己的最大的麦穗。
读完《最大的麦穗》这篇文章后,我决定以后要把握住出现在眼前的每一个机会,不再错失良机。