《女儿的故事》读后感
这个暑假,我读了《女儿的故事》这本书。它是由著名文学家梅子涵创作的。
梅子涵的文笔非常的幽默,也非常的形象,仿佛并不是一位作家,而是一位熟悉的老朋友一般和蔼可亲。这本书讲述的是他的女儿梅思繁的故事,这些故事中的情节虽然很有趣,但是也富含了许多哲理,如,《绿色学校》这篇故事提出的“T”是想告诉我们要做一个多才多艺的人,而不要做一个像“I”一样没有翅膀的人。
令我印象最深刻的故事是《数学数学数学》讲述的是一件梅思繁学习上的故事。梅思繁在学校里语文和外语都是数一数二的,可是她的数学却非常的糟糕,每次数学都是拉分数的那一项学科,梅子涵几乎隔两天就会问梅思繁:“这几天数学又没有考好呀?”还会常常督促梅思繁:“数学抓抓紧哦!”之类的句子。梅思繁她妈妈在学习上也非常严格,成天让梅思繁做试卷,可是梅思繁成绩就是上不去,有时昨天刚做的题目,第二天就不会了,真是令人烦恼的一件事啊!
《女儿的故事》中虽然讲述的是梅思繁成长的故事,但是其中却包含了梅子涵对梅思繁的照顾与关心,还有梅子涵对梅思繁的爱,这父爱比海深,比山高,父爱是多么伟大呀!