《女儿的故事》读后感
上学期结束的时候,张老师发了暑假阅读表,里面有一篇《女儿的故事》。我心想:我可是男子汉,这书一定没多大的意思,我宁愿看马小跳。我无可奈何的随手翻着,但很快,我就被这本书深深地吸引了。
这本书分为两个部分:一个部分是《女儿的故事》,是梅子涵叔叔写他的女儿梅思繁在日常生活和学习的故事:另一个部分《我的故事讲给你听》,是梅思繁自己写的故事,十分有趣。
在《女儿的故事》里,我印象最深的是《我不在哇哇乱叫了》这篇文章。梅思繁由于数学不好,在做不出题目的时候,梅子涵叔叔总是暴跳如雷,通过把梅思繁赶出家门一件事,经过自己的反省,梅子涵叔叔终于明白了:你越是骂、叫和吼,她就是就越是做不出,恶性循环的道理。于是改变方法,再遇到梅思繁做不出数学题的时候,梅子涵就耐心的和她分析错的原因,教她掌握规律,叫她不要粗心大意……这篇文章,我拿给妈妈看,因为我的遭遇和梅思繁差不多,只是妈妈不会赶我处家门。妈妈看后,拍着我的肩膀,微笑着说:“我也要练练气沉丹田的本领啊!”
在《我的故事讲给你听》中,梅思繁把她在日常生活中发生故事,如半途而废的钢琴、睡在狗窝里以及在校园的故事。栩栩如生的讲给我们听,生动而又幽默。一点也不比梅子涵叔叔逊色,简直可以平分秋色。
同学们,你们看过这本书么,如果还没看过呢就去看看吧。因为这本书真的写的很好。到现在还令我流连忘返呢!