《唯一的听众》读后感
今天我读了《唯一的听众》,老人的举动让我敬佩
文章主要讲了“我”在一位耳聋的老人的鼓励下,恢复信心成为小提琴家的事情。老人的关爱,鼓励使我恢复信心,没有像父亲和妹妹一样讽刺“我”,换位思考一下,如果我是那位老人,我估计我不会装耳聋。而老人却用这样的行为使得作者成为万众瞩目的小提琴家,这样的行文难道不值得我们敬佩吗?
其实,我们身边有有许多这样的人,在我们失去信心是鼓励着我们。
我刚开始写日记时,每篇日记都被老师批上了“优”,虽然优不是最差的,但在四个级别里,还是第三名,看见别人的日记不是“棒”就是“优”,心里很不是滋味,便越写越差。直到有一天,我写的值周日记被评上了“真棒”,我欣喜若狂,一整天都是美滋滋的。上课,老师说:“有几个女生真是让我大吃一惊。得真棒的站起来。”全班只有4个女生站起来,老师拿过日记本,一个一个的表扬。我的脸一下子烧起来,听到掌声,竟然不知所措了。之后,我的日记得了许多真棒,如果没有那次老师的话,我的日记还不知道烂到什么程度。
生活中,我们有时要学习鼓励别人,或许一句话,或许一个举动。就能带来许多个意想不到的结果。