《草原上的小木屋》读后感
今天,我在练乒乓球时,遇到了对手宋诚。前几次和她打,我的“战绩”都不怎么样,今天也是如此。我一连好几个球都被她扣死。我紧张得心“咚咚”直跳。这时,她突然发了一个长球,我赶紧追过去,一不小心脚扭了一下,原本骨折的脚一阵刺痛。我“哎呦”一声倒在了地上,晶莹的泪水在眼眶里打转。在场外休息了一会儿才勉强能跑步。
这时,我真想放弃。但是我没有这么做,因为我想起了《草原小木屋》里罗兰一家。大草原是美丽无比的,但是它有很多不可预知的凶险。大草原上的生活是非常非常艰苦的,一切都要靠勤劳的双手去创建。罗兰一家所遇到的种种困难是常人难以想象的,他们面对过湍急的河流,遭到过狼群的包围,遇上过草原上熊熊的大火,遭遇过热病的袭击……或许换成别人,根本无法在哪里生存。但是罗兰一家却没有退缩,他们都挺了过来,最后住进了爸爸亲手建造的小木屋,在草原上度过了一段靠打猎卫生的甜美时光。这不是因为运气,而是因为他们身上有顽强的毅力和不屈不挠的精神。
想到这里,我浑身充满了力量,走上球台,再次和宋诚打了起来。这一次,我们打得十分激烈,我快速移动脚步,左推右攻,能连续接住她好几个球了。真没想到坚持下去收获这么大!
生活中,我们总会遇到大大小小的困难。那时想想罗兰一家,也许你也会像我一样浑身充满力量。