我的妈妈是精灵读后感
这星期我读了作家陈丹燕所著的《我的妈妈是精灵》这本书。读完之后我心中冒出了许多粘粘的“感情胶水”。正如书上说的“感情是世界上最黏的胶水”。
故事是以一个叫陈淼淼的小女孩的第一人称所叙述的。陈淼淼的家庭十分的幸福美满,但是有一天妈妈不小心喝到了有黄酒的可乐,现出了原形:“精灵”!爸爸告诉陈淼淼,当她知道妈妈不是“正常人”时,爸爸妈妈害怕会影响陈淼淼,所以他们就商量离婚。妈妈在离婚前帮陈淼淼做了一些事:带淼淼去飞、帮淼淼补习……。最终,妈妈在淼淼的注视下依依不舍的乘坐精灵列车回到了精灵的世界。
虽然这是本科幻小说,但是它体现的是人世间最可爱的一种爱:母爱!她是世界上最伟大的爱!
母爱,是人生路上的一朵花,她在努力让孩子人生的路变得更美;母爱,是人生果园里的一颗最大的苹果树,不断的奉献却不求回报;母爱,是人生天空下的太阳,照亮了我们心中的一切却不顾自己的衰竭……
记得有一次我深夜发高烧,难受得坐了起来,爸爸妈妈很担心,要带我去医院,就在起床的时候,我突然恶心起来,呕吐了一下,妈妈看周围什么也没有,就用手端着,让爸爸去拿盆。其实我知道妈妈平时一看到这样子就会难受、恶心,她是怕我吐到身上才坚持着那样做的。相比陈淼淼我是多么的幸福啊!我想,我们应该珍惜现在的幸福,好好学习、丰富自己的知识、拿出满意的成绩才是对妈妈付出爱的回报!