《落花生》读后感
落花生讲了作者一家人把花生种了下去,又收了上来。作者的妈妈,把花生做好,端上了桌,一家人边吃花生边聊花生的故事,尽管看起来平平常常,可是里边藏着深不可测的道理。
故事中的花生长在地下,带着密密小洞的外壳,也不怎么好看,但你只要剥下花生那粗糙的皮,你会被惊到,两颗扁圆扁圆的果实,非常心爱,并散发出一股诱人的香味,塞进嘴里,尝一尝,那股香味儿满嘴都是,直冲味蕾。有一次我一个人在家,随便地伸出手,抓起花生,把花生去皮,塞进嘴里。贪吃的我左一把右一把的抓起花生吃。花生还有一个最好的优点,不贵,每一个人都能吃得起,买得起花生,听到这你是不是觉得小瞧了这花生?
其实花生像咱们生活中的很多人,如老师、差人、清洁人员等……静静无闻,无私奉献,不像苹果、石榴相同爱美的人,他们其实便是外表光鲜,有很高的名望,而对社会有帮助的人们,结壮干活,不求名利,他们是真正对社会,对国家有用的人。
而咱们却刚好没有这一点,做什么事都要各种的酬劳,才肯踏结壮实的干活,没有酬劳就不干活,没有花生的静静奉献精神,不爱遭受痛苦,而真正有花生精神的人,你们看到了吗?
我要像花生相同,做一个对社会,对国家有用的人。