怀念母亲读后感
都说母爱如山,父爱如海,当我读完《怀念母亲》这篇文章时,我知道了:古今中外的母亲多是一样的!
《怀念母亲》主要讲的是:作者读大二时,年仅四十多岁的母亲就过世了,对母亲的失去是作者的巨大痛苦,他很怀念生身母亲。后来去外国留学,他又一遍遍怀念着自己的祖国母亲和生身母亲,从未断过。这种怀念之情,一直伴随着作者在国外留学的十一年。
俗话说得好:“一定要好好珍惜身边的所有的人,该珍惜的都要珍惜因为做人就这一辈子。不要等到最后时刻才想珍惜世间根本没有后悔药。”这句话说得真好!想想我以前,每次回到家,把书包一放,拿起牛奶和零食就吃,开了电视就看,二郎腿一翘,悠闲自在的看电视,而妈妈就在那做家务,煮饭给我们吃,脸上冒出了豆大的汗珠,我也不帮忙,当做视而不见。现在,我看完这篇课文后,我帮忙妈妈做了家务,做家务真累啊!拖完地我觉得腰好酸,我想明白了,父母在世时,一定要好好孝敬。