时代广场的蟋蟀读后感
我曾读过《神秘岛》、《父与子》……可是,我最喜欢看《时代广场上的蟋蟀》了!下面我就给你们讲一下这一本书和我的感受吧!
《时代广场上的蟋蟀》这一本书主要写了蟋蟀柴斯特从没想离开康涅狄格州乡下的草场,可是因为贪吃跳进了一个野餐篮里,它被火车带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚、老实的亨利猫。蟋蟀用美妙无比的音乐换来了人类的热情,帮助贫穷的玛利欧一家摆脱了困难,蟋蟀也成了风迷全球的音乐演奏家。柴斯特特别想念以前的日子,在朋友亨利猫和塔克老鼠的帮助下回到了家乡。
我最喜欢这本书里面的蟋蟀,因为蟋蟀拉出的音乐,是多么的美妙动听,是那么的优雅……蟋蟀的样子是墨绿相间的,头上还有两个触角。虽然蟋蟀的样子不过如此,但是竟能弹出这样美妙的音乐,让我悲震憾不已。蟋蟀朴素,不争名,不求利,不争地位,它是那样的默默无言,一直在弹着他那美妙无比的“摇篮曲”!
我读了《时代广场上的蟋蟀》,感觉到朋友之间的友情和力量!