《了不起的狐狸爸爸》读后感
狐狸,被人们誉为最聪明的动物,但它在众多的故事中一直扮演着奸诈的反派人物,是专门做坏事的,这次,狐狸先生又做坏事了,可这次的故事,一定会让你对狐狸奸诈的形象大大改观。
比恩、邦斯、博吉斯是你所能遇到最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。他们带着枪,阴险地守在狐狸先生的洞前……但狐狸先生自有对付他们的妙计!于是,一场智慧与力量的较量开始了……
从文中我们可以体会到狐狸先生一家是那么的无辜、可爱和温馨,三个卑鄙、小气的饲养场主,无疑给人们一种可恶的感受,“三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财”,孩子们的眼光无疑是单纯的、公正的,连孩子们都觉得三个饲养场主真是坏,那三个饲养场主还是好人吗?这无疑是肯定的。
狐狸先生机敏睿智、善于动脑、不畏暴权,在任何极端的环境和诱惑下始终保持清净的头脑,而且他相信任何事情都有解决的方法。他能在捕食的过程中能够事先了解各个对手的情况,根据风向掌握敌人的位置,从而能避开敌人,顺利取得胜利果实;他明知每次出去觅食都有危险,但他总是能勇敢地面对危险,同时又很小心,避免自己受到伤害;他没有自私的想独享食物,而是准备于这些小动物一起分享食物,正因为他愿意团结其他小动物,獾也正好利用自己挖洞高手的优势,帮助了狐狸先生,为他们赢得了宝贵的时间。狐狸先生着实配得起“了不起的狐狸爸爸”这个称号。或有人已经注意了,我对狐狸先生的第三人称一直使用的是“他”,而不是“它”,在我心中,狐狸先生的优秀,早已超过了人,在这种极端的情况下,真的有人能像狐狸爸爸一样冷静的处理吗?
狐狸先生是值得肯定的,这本书也同样是值得肯定的!这本书不仅仅讲述的是一个狐狸家庭的故事,也同样教给我们许多的优秀品质!