《圆明园的毁灭》读后感
我们学到了第七单元了。当老师让我们翻到第115页的时候,我们怀着沉重的心情学习了第21课圆明园的毁灭。通过这篇课文时我了解到:圆明园的毁灭损失巨大无法计算。还有圆明园是经过了历代皇帝的心血建造的!这是我们中华儿女永远也洗不下去的耻辱。当时的老百姓,亲眼目睹了英法联军闯入圆明园,掠夺各种珍宝,到了最后,放火烧圆的情景,那也无可奈何。大火连烧三夜,烟云笼罩了整个紫禁城。我国这一园林的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样画成了一片灰烬。当时的圆明园,里有着中外风景名胜,还有各种奇珍异宝。可想当时的圆明园是多么的宏伟,风景是多么的优美啊!