《圆明园的毁灭》读后感
学了圆明园的毁灭后,我的心中充满了跟作者一样的感情:痛惜愤怒。实在忍不住想把那些侵略者痛骂一顿,即使骂痛快了。可是,那座中华民族的艺术瑰宝——圆明园再也回不来了。
一想起圆明园,我就又想起了让我痛恨的侵略者。原有圆明园时,中华民族是多么强大。可如今,圆明园被毁灭了。中华民族还要强大。因为,只有强大了才不会被欺负。有句俗话说的话:“落后就要挨打,贫穷就有受欺凌”。只有国家强盛,民族兴旺,才不受别的国家欺负。所以,我们的国家就要强大,不能当弱小的国家。
作者为什么要写这篇圆明园的毁灭?就是因为想要人们记住这段屈辱的历史,增加民族使命感。激发热爱祖国灿烂文化的感情。
列宁曾经说过:“忘记过去,就等于背叛”。每一个炎黄子孙都不应该忘记过去那段屈辱的历史,都不应该忘记圆明园曾有的辉煌和被侵略者付之一炬所造成的永久伤痛。用我们的手,打造一个更加强大的国家。一个不被别的国家受欺负的强大国家!