《圆明园的毁灭》读后感
读了圆明园的毁灭,我感到了旧中国的不振与侵略者的贪婪和残暴。
圆明园坐落于北京西北郊,是一个家喻户晓的皇家园林。修建时间长达一百五十多年。但在1860年10月6日,圆明园受到了巨大的破坏与侵略。而这些罪恶的魔鬼正是法兰西与英吉利!他们将有价值的全部掠走,没用的就全除掉;这还不够,十余日后,他们放出的火魔爬上了圆明园的大门,爬上了曾经鸟语花香的公园,还爬上了圆明园的顶梁柱!我国这一园林艺术的瑰宝,就这样变成了一片灰烬。
圆明园以今昔不如往日,因为它被那些贪得无厌的侵略者夺取了美丽,掠去了光彩!我们要不忘国耻,振兴中华!!!!!