今天我们学了一篇新的课文,本文名叫《金钱的魔力》本文出自《百万英磅》这篇课文主要说的是:有一个人,他来到了衣服店,他穿的十分寒酸,服务员就把他带到了一个有很多人不买衣服的地方,但当这个人拿出了一张百万元的大钞时,服务员和店长的态度立刻有了180度的改变,店长开始为这个人找各种名贵的衣服为他试穿,而且店长还不收钱,店长想巴结这百万富翁,在这篇课文中,还运用了前后对比的手法,而且这篇短文还有一个特别特别好的地方,那就是这样更能突出当时社会的邪恶,和人们的心里是什么,在他们的心里,已经什么都看不见了。
唯一一个只能看到的东西就是钱,他们能为了钱做任何事情。我们应该要看重自己真正重要的东西。