百万英镑读后感
还有,在《百万英镑》“遗失”了后,人们对他的态度的改变,大声骂他是骗子,非常不信任他,到后来找到《百万英镑》后的懊悔,谦恭,也是不能比的,而这一切也是因为金钱。
所以,也许,金钱是很重要的。
是,影片的最后,女主人公说的一些话很让我感动,她说不管他是不是百万富翁,她爱的始终是他这个人,这样看来,爱情在金钱面前,似乎超越的它的地位。
还有那对富有的兄弟,到影片的最后还在争论不休这个问题,我突然发现他们每个人说的话都是有道理的,金钱对于我们的重要性,要看我们每个人的价值取向了。
不过这部喜剧片还是非常讽刺的,就像书一样,批露的当时社会以金钱为荣,以权贵为势的不良风气,值得我们借鉴。
所以,我认为,不管是这本书还是这部电影,都是值得一看的。