百万英镑读后感
俗话说得好,读万卷书,行万里路。在暑假期间,我看了一本名叫《百万英磅》的书,深有感触。
这本书的作者是马克吐温,讲述的是主人公本在旧金山工作,因为一个意外遭遇,流落荒岛,被一位水手救到了一个陌生的地方,在那里他很贫穷,这个时候有一个人给了他一百万英镑,当时他很高兴,却不知这只是那个人和他弟弟的一个赌注,之后,他利用超凡的信念和毅力,在不花费一分钱的情况下又挣得了一百万。他的这种身陷困境却依然靠自己的努力自立自强的精神深深的打动了我,让我印象深刻。
从这本书中,我明白了,一个人的潜能是无限的,这些宝贵的人生价值远远超过了百万英镑,靠自己的双手和智慧,一定会拥有更加精彩的明天。