百万英镑读后感
在假期里我读了《百万英镑》,十分有趣。我给大家介绍一下作者:马克吐温。
“马克吐温是美国的幽默大师、著名作家,十九世纪后期美国现实主义文学的杰出代表。他的作品既有辛辣强烈的讽刺意味,又具有风趣十足的幽默感;既富有独特的灰谐妙语,又具有深刻犀利的社会洞察力和剖析力。”
书中讲述了一个矿业经纪人的办事员因不小心把船驶出了海湾,迷失了方向,被一艘开往伦敦的帆船救起,并以水手工作代替船费。到达伦敦时,他身无分文,十分贫穷。
第二天,他被一位年长的绅士叫去,并给了他一封信,叫他回到住所后再打开。